Очередная очаровательно-несерьезная видеоигра приходит на консоли PlayStation 3 и PlayStation Vita: «Akiba’s Trip: Undead Undressed»  от разработчика Tenchu и Way of the Samurai. Ее сюжет вращается вокруг юноши и его друзей, которые сражаются с нечистью, объединенной названием Synthisters. Чтобы уничтожить последних, игроки должны выманить их на солнечный свет, параллельно избавляя от лишней одежды. «Undead & Undressed» – сиквел «Akiba’s Trip», вышедшей в прошлом году на PlayStation Portable.

Создатели считают, что проблем с цензурой у них не возникнет, а геймплей останется таким, каким был изначально задуман. Остальное касается лишь игроков – предупреждение о наличии откровенных сцен будет присутствовать в описании рпг. В интервью для сайта Polygon представитель XSEED заявил, что «Акиба» вовсе не будет подвергаться цензуре. В настоящее время планируется присутствие лишь двух языков оформления для «Akiba’s Trip: Undead & Undressed» — японского и английского, однако не исключено, что локализацией для России могут заняться энтузиасты.

Akiba's Trip: Undead & Undressed

Действие рпг происходит в Акихабаре – одном из районов Токио, сокращенно называемом Акиба. В современной Японии он также получил прозвище «святая земля отаку», благодаря множеству магазинов и клубов тематической направленности. Главный герой Нанаши — тоже отаку и регулярно посещает Акибу. В этот раз он невольно втянут в сражение добра и зла, в частности потому, что желает спасти любимое место от демонических захватчиков (заодно собирая фигурки любимых персонажей). Те, кто на собственном опыте знаком с жизнью в Акихабаре, будут приятно удивлены, ведь разработчики приложили немало усилий для максимально точного воспроизведения местности. Для этого создателям даже пришлось приобретать лицензии от местных торговых точек.

Когда выйдет «Akiba’s Trip: Undead & Undressed»? Игра появится на PlayStation 6 августа 2014 года.

Akiba's Trip: Undead & Undressed

Итак, прогуливаясь по Акибе, Нанаши встречает загадочную девушку, которая предоставляет  в его распоряжение сверхъестественные силы. Объединив усилия, отаку вступают в борьбу против нежити. Демоны сильнее и быстрее, чем обычный человек, но подвержены смертельному влиянию солнечного света. Поэтому победить их можно только лишь сняв всю одежду. Во время боя противник символически «делится» на три зоны: голова, туловище и ноги. Когда одна из этих областей начинает подсвечиваться красным, как уязвимая, герой может попытаться оголить ее.

Несмотря на общую несерьезность затеи, бои с противником нельзя назвать слишком простыми – они требуют внимания и продуманной стратегии действий. Герои способны исполнять одиночные удары или их комбинации для того, чтобы получить доступ к уязвимому месту врага. Некоторые игроки даже заметили в «Akiba’s Trip» обращение к социальным проблемам Японии, однако в больше степени приключение остается смесью файтинга и фансервиса для поклонников большеглазых девушек в костюмах горничных.