Совсем недавно Paradox Interactive анонсировала выход игры «Ancient Space», о которой сегодня пойдет речь. Разработанная CreativeForge, данная стратегия реального времени дает пользователю в руки штурвал боевого космического корабля, предлагая самостоятельно решать его судьбу. Разработчики, безусловно, вдохновлялись ​​научно-фантастической атмосферой классического сеттинга Homeworld. Последнее стало долгожданной новостью для многих геймеров, которые все еще помнят невообразимую атмосферность бескрайнего космоса того «Мира».

Когда выйдет «Ancient Space»? Релиз игры для ПК и Mac назначен на 23 сентября 2014 года.

-ancient-space
Основной геймплей «Древнего Космоса» сосредоточен на тактике боя с кораблями противника, а также исследовании области пространства под названием «The Dark Zone» (Темная Зона). Согласно сюжету, игрок входит в состав научной экспедиции, призванной открыть все секреты данного региона. Для этих и других задач пользователю предстоит строить базы и укрепления на планетах, командовать ​​флотом для выполнения миссий в полностью трехмерном пространстве, атаковать и защищаться, выбирать экипаж, улучшать снаряжение и многое другое. Кто-то даже может усмотреть в основе игры глубокий философский вопрос о том, что же лежит за краем пространства?

ancient space

Остальные части межзвездного пространства не менее безопасны, так как наполнены звездными бурями и пиратскими кораблями. Приятное разнообразие в игру внесет возможность выполнения различных миссий вроде оказания эскорта или стелс-проникновения. На данный момент игра не имеет мультиплеера и заключается в исполнении соло-кампаний. Это может разочаровать некоторых поклонников современных RTS, но стоит признать, что «Ancient Space» сама по себе выглядит вполне достойно и привлекательно. Не в последний момент благодаря превосходному озвучиванию и подбору голосов, которые покажутся знакомыми поклонникам Джона Биллингсли (Star Trek: Enterprise, Настоящая кровь), Аарона Дугласа (Battlestar Galactica), Рона Гласса (Firefly), Ричарда Ганна (Dark Angel), Дина Мейера (Starship Troopers, Star Trek: Nemesis), Дуайта Шульца (Star Trek: The Next Generation, Star Trek: Voyager) и других знаменитых актеров. Редкое зрелище — увидеть так много талантов за работой над одним проектом.