Angry Birds Star Wars – это пятая часть всемирно известной линейки игр о приключениях забавных пернатых. Можно смело утверждать, сколько бы  Rovio не выпустила римейков, они не смогут надоесть игрокам, неизменно вызывая улыбки и одобрение. В этот раз птицы выполняют роли персонажей из вселенной Звездных Войн. Несмотря на то, что уже почти год прошел с появления игры на мобильных устройствах, адаптация под современные консоли по-прежнему выглядит привлекательно. Да, она вряд-ли может чем-то удивить уже «бывалых» игроков, за исключением нескольких новых врагов и пары свежих умений. Вторая часть во многом повторяет первую, но играть в нее не менее приятно. Тем более, что геймпад теперь способен доставить немало впечатлений.

Когда выйдет Angry Birds Star Wars? Игра появится на Xbox 360, PlayStation 3, Wii и WiiU, Nintendo 3DS, PlayStation Vita 29 октября 2013-го года.

Angry Birds Star Wars

Злые птицы, обладая уникальными умениями, гораздо эффективнее работают в связке. Используя их Силу, вы можете нарушать структуру построек, в которых спрятались свиньи Темного Императора, сдвигать блоки, менять траекторию полета запущенных “снарядов”, поражать ветвистыми молниями недосягаемых врагов. И, конечно же, ни шагу вперед без традиционного символа вселенной – светового меча.

Но почему «Angry Birds» так и не наскучивают игрокам? Ответ прост: создатели не только позаботились о том, чтобы их герои были яркими, запоминающимися, харизматичными, но и творчески поработали над уровнями. Любой из них невозможно пройти «наскоком», так как  каждый этап игры – это головоломка, для решения которой есть несколько способов. Даже зная последовательность действий заранее, необходимо обладать некоторым опытом для успешного завершения миссии.

Angry Birds Star Wars

К сожалению, акцент на приобретаемых за реальную наличность игровых бонусах подрывает тонко настроенный баланс и тщательно проработанный дизайн уровней. Разблокировав сильнейших птиц всего за 8 у.е., вы можете лететь напролом к концу игры, не испытавая ни затруднений, ни интереса. В остальном Angry Birds Star Wars II получились отнюдь не хуже своих предшественников, вполне на уровне других поделок от Rovio. Поэтому будем надеяться, что консольная реализация вдохнет новую жизнь в результат слияния двух излюбленных публикой фантастических миров.