«Другой мир» является одним из тех приключений, которые навсегда стали важной частью истории видеоигр. Впервые он был выпущен в 1991 году и портирован на огромное количество платформ для того времени (DOS, Amiga, Sega Genesis, другие). «Another World» ознаменовал переломный момент в играх, их переход от текстовой к кинематографической презентации, художественному стилю. Однако адвенчура не похожа на обычный «седобородый» скролинговый платформер (на развитие которых во многом првлияла). Ее до сих пор можно смело называть современной, благодаря акценту на визуальных эффектах и высокоактивному режиму прохождения. «Другой мир» переиздан к своему 20-летию (которое на самом деле отмечалось пару лет назад) для мобильной операционной системы IOS от Apple и Steam, из-за чего новое поколение игроков получило шанс испытать свое мастерство. Теперь AW шествует и на другие консоли.

Когда выйдет «Another World – 20th Anniversary Edition»? Игра появится на PlayStation 3, 4, Vita, Xbox One с 25 июня 2014 года.

Another World – 20th Anniversary Edition

Ее графический стиль станет тем, что привлечет внимание игроков в первую очередь. «Другой мир» полагается на векторную графику и хорошо анимированного персонажа для передачи движений, взаимодействия с элементами окружения. Опираясь на максимальную простоту, игра делает невозможное, создавая столь реалистичную и «живую» обстановку. Не менее примечательным является факт того, что приключение разворачивается практически без диалога или текста вообще, сохраняя при этом сюжет. Главный герой Лестер Чайкин попадает на неизведанную планету из-за неудачного эксперимента и теперь должен выжить среди недоброжелательных инопланетян. Здесь он находит друга, который понимает его в самом деле «без слов».

Переиздание Another World обладает тремя уровня сложности, при чем режим «Normal» намеренно легче оригинала. Но даже в нем игра требует высокой степени точности, получить которую можно лишь в результате массы проб и ошибок. Лестер будет умирать, часто и много, потому как сама игра предоставляет пользователю минимум информации. Идеально гладкое прохождение займет не более двух часов времени — этакая быстрая поездка в экзотический Другой Мир.

Another World – 20th Anniversary Edition

Управление игрой остается столь же простым, как и много лет назад: перемещайтесь посредством клавиш со стрелками, взаимодействуйте с предметами через пробел. Когда Лестер находит оружие, он получает возможность стрелять. Если пришло время поработать – пробел снова придет на помощь. Большую часть геймплея Лестеру придется бегать прыгать, стрелять и снова убегать. Это не слишком затейливое развлечение, но пройти «Another World – 20th Anniversary Edition» непременно нужно хотя бы раз.