«Aquapazza» — это новый файтинг от японского разработчика аркад, компании Examu. Он объединяет в себе персонажей из аниме и манги (ToHeart, Utawarerumono, TearstoTiara), которые будут противостоять друг другу в одной игровой вселенной. Если вы никогда не слышали таких названий, можете не волноваться –  в этом нет ничего необычного. Не все комиксы от «Aquaplus and Leaf»  переведены на русский и даже английский языки, поэтому игрокам придется смириться с тем, что персонажей они будут видеть в  первый раз.

Когда выйдет «Aquapazza» для Play Station 3? Наиболее реалистичная дата для этого назначена на 19 ноября.

aquapazza

Несмотря на то, что графика в «Aquapazza» выполнена в типичном для аниме стиле, по духу это классический файтинг, правила которого будут практически идентичны любой игре этого жанра, которую вы могли видеть раньше. Первый из игроков, который сократит полоску жизни другого (или всех остальных) до нуля выигрывает. При этом, фактически, существует две полосы (зеленая и желтая), которые перекрывают друг друга и сокращаются одна после другой.

aquapazza

Управление здесь довольно простое. Aquapazza использует четыре типа кнопок: для слабой атаки, средней и сильной, а также клавиша для удара, наносимого в кооперативе с личным помощником. Последний выбирается из доступных бойцов и может призываться во время матча для помощи, выполняя набор специальных умений. Более слабые атаки запускают более сильные, данный принцип лежит в основе любого комбо. Они могут наноситься во время блока, с помощником или без, для увеличения повреждений или оглушения соперника. Такой подход дает достаточный простор для неожиданного нападения и проведения разнообразных сражений.

Движение является очень важной частью Aquapazza. Вы можете прыгать, бегать, осуществлять специальные маневры с помощью комбинаций клавиш, различные для каждого персонажа. Это делает файтинг чуть менее динамичным, но все еще интересным. В игре присутствует активная система эмоций, которые могут усилить или ослабить героя, позволить использовать новый суперудар, умение или вовсе вывести из строя.