«Однажды я плавал под знаменами короля. Я повиновался привилегиям и богатству. Но теперь я не преклоню колено ни перед одним мужчиной. Единственную клятву, которой  верен, я дал моей команде. Вместе мы заберем то, что принадлежит нам по праву. Капитаны будут проклинать наш флаг, цари станут бояться его. Пока империи накапливают богатства, мы будем здесь, чтобы  выпустить их кровь по капле, досуха».

Такими словами встречает нас Эдвард Кенуэй, главный герой новой игры из серии «Кредо убийцы». Более года прошло с момента появления в продаже предыдущей версии и теперь фанаты наконец-то смогут узнать, когда выйдет «Assassin’s Creed IV: Black Flag».

Assassin's Creed IV: Black Flag

Релиз «Черного флага» назначен на 29 октября 2013 года (для Северной Америки и пользователей

1 ноября 2013 (Европа, консоли PlayStation 3, PlayStation 4);

31 декабря 2013 (для игровых приставок Xbox 360, XboxOneWiiU).

Разработчиком неизменно является Ubisoft, которая вновь решила сменить декорации игры.

Потомок ассасинов и пират Эдвард Кенуэй начнет свой путь в 1715 году, в Карибском море. Насколько можно судить, он является дедом Коннора из третьей части, дальним родственником хорошо известного игрокам Десмонда Майлса и отцом Хэйтема, покинувшего орден Ассасинов и прикнувшего к Тамплиерам.

Традиционно, созданием игр серии AC занималась Ubisoft Montreal, однако четвертая часть игры создается другим сообществом разработчиков Ubisoft, имена которых не уточняются.

Версии для PS3 and PS4 будут иметь дополнительные миссии. Их протагонистом станет Эвелин – основной женский персонаж со стороны ассасинов в ACIII.

Директор проекта Алекс Хатчинсон, выразил свою заинтересованность продолжением истории Коннора (главный герой третьей части), однако в данный момент компания планирует вплотную заняться новым персонажем, который выведет серию игр «Кредо Ассасина» на новый уровень (читаем между строк – из под влияния Энцио Аудиторе).

Как и следовало ожидать, в игре появится возможность исследовать острова и подводный мир, различные регионы Карибского моря, а также Гавану и Нассау. В число героев войдут небезызвестные исторические фигуры, вроде Черной Бороды, пиратов Бенджамина Хорниголда и Калико Джека, Чарльза Вана и Энн Бонни.

Новое оружие, новые враги, новые вызовы  и система набора опыта – все это, конечно же, будет иметь место в «Assassin’s Creed IV: Black Flag».

Assassin's Creed IV: Black Flag
А пока довольствуемся трейлером и ждем официального релиза игры.