Данный небольшой спин-офф, под названием «Assassin’s Creed 3: Liberation», делает все, чтобы пользователи поверили в его преемственность в отношении предыдущих серий. Чтобы достичь подобного эффекта, игра обращается к событиям Assassin’s Creed and Assassin’s Creed 2, возвращая нас в центр Нового Орлеана конца 18 века. В то время контроль над городом был разделен между испанцами и французами. Кроме того, здесь пролегала моральная граница между рабством и свободой, на фоне общего роста капитализма.

Однако большие амбиции Assassin’s Creed 3: Liberation не соответствуют его содержанию, ведь по сути это очень небольшая игра. Новый Орлеан и его окрестности, в которых будет разворачиваться сюжет, размером не превышают Рим из Assassin’s Creed: Brotherhood. Свежая концепция, впрочем, могла бы быть хороша, если не брать в расчет многочисленные баги, ошибки и загадочные, непонятные пути выбора при выполнении миссий.

Когда выйдет Assassin’s Creed 3: Liberation? Игра появится в продаже в четвертом квартале 2013 года, ориентировочно – в декабре (для PC и Play Station 3).

Assassin's Creed 3 Liberation

Основной персоной Assassin’s Creed 3: Liberation является дама, по имени Aveline де Grandpre – ассасин со сложной родословной, чей дом теперь является местом борьбы за власть между тамплиерами и профессиональными убийцами. «Освобождение», как и предыдущие части серии про ассасинов, не является точной копией исторических событий 18 века, но развивается в рамках типичной для игры научно-фантастической вселенной, максимально похожей на реальную. Однако даже «правила», привычные для всем знакомой «Assassin’s Creed» в Liberation обрели собственное лицо. Теперь тамплиеры изображают «хороших парней», а их антагонисты выставлены не в лучшем свете. Поэтому история и ее персонажи, при небольшом размахе происшествий, кажется немного тяжеловесной (впрочем, как и ее главная героиня). Эвелина сочетает в себе южную красоту, острый ум и навыки борца за свободу, профессиональное влияние и множество других качеств, без которых не обойтись любому уважающему себя ассасину. На первый взгляд «Освобождение» дает широкие возможности для развития персонажа в сторону принятого решения.

Вместе с тем, игра жестко фокусируется на конфликте между тамплиерами и ассасинами, который становится более запутанным, чем когда-либо. Частые сюжетные повороты, вместе с искажением истории сеттинга, иногда заставляют задаться вопросом: так кто же, в конце концов, мой настоящий враг?

Узнать, чем решится это сложное противостояние, вы сможете в процессе прохождения игры.