Как и самая первая игра данной серии, Assassin’s Creed IV Freedom Cry будет посвящена вековому противостоянию ассасинов и тамплиеров. Однако теперь конфликт развернется в совершенно иной плоскости. Вместо борьбы добра и зла игрок увидит столкновение двух более неоднозначных сил: свободы и порядка. Естественно, «рыцари храма» стоят на страже закона и верят в то, что свобода для всех – плохая затея. «Но что такое свобода и стоит ли за нее умереть?» – ответить на данный вопрос предстоит главному герою.

assassins-creed-4-black-flag-freedom-cry

Если мы обратимся к сюжету «Кредо Убийцы II», то увидим, что он был до безобразия прост. Семейство Борджиа представляло собой чистое зло в его почти карикатурном виде и заслуживало мести. «Assassin’s Creed IIl» предлагала чуть больше глубины, затрагивая предательство генерала Вашингтона, проблему истребления коренных американцев и концепцию рабства. «Freedom Cry» продолжает разрабатывать «неудобные» темы, которые напрямую касаются положения чернокожих в колонизированной Америке 18 века.

Когда выйдет «Assassin’s Creed IV Freedom Cry»? Релиз игры  для Play Station 3, 4 и PC назначен на 25 февраля.

assassins-creed-4-black-flag-freedom-cry

Игра предлагает главному герою два новых экземпляра оружия – мушкетон и петарды (фейерверки). И если применение дробовика не требует комментариев, то фейерверки используются в качестве генераторов шума. Посредством взрывов протагонист сможет отвлекать охранников и всюду проходить незамеченным. Роль последнего в «Freedom Cry» полностью отведена Адевалю, который в «Черном Флаге» затерялся в тени других персонажей. События аддона происходят через 15 лет после окончания «Black Flag», в результате чего Адюваль становится единоличным владельцем и капитаном собственного судна. После успешной миссии на море, его корабль терпит крушение вблизи французской колонии Сан-Доминго, у растущего города Порт-о-Пренс. Именно здесь бывший раб решает использовать навыки убийцы на благо народа и возглавить местное движение сопротивления. Механика игра по-прежнему и в основном соответствует «Assassin Creed 4: Black Flag». Как только вы получите новый корабль, сможете бороздить моря, брать на абордаж противника, использовать гарпун и даже погружаться под воду.

assassins-creed-4-black-flag-freedom-cry

Основные изменения касаются следующего. В Black Flag Эдвард мог вербовать пиратов случайным образом, посредством генерируемых встреч. В Freedom Cry количество случайно сгенерированых событий выросло, и все они связаны со спасением рабов. После освобождения надзиратели будут искать беглых и их сообщника, благодаря чему ни один охранник не упустит Адеваля из виду. Дополнительные навыки и оружие будут разблокированы по мере прохождения. Если вы закончили  проходить Black Flag и желаете продолжения, Freedom Cry является достойным наследием.