Представьте, будто вы можете создать все, что душе угодно, всего лишь бросив ингредиенты в большой котел и перемешав содержимое жезлом. Вот в этом и состоит основной смысл «Atelier Rorona Plus». Замораживайте врагов, создавайте необычные зелья, помогайте жителям города, объединяйте королевства и, конечно же, наказывайте «плохих парней» с помощью своей невероятной силы! Используя алхимию, Ророна способна объединять в одном предмете до 5 различных свойств, посредством добавления новых ингредиентов. Однако каждый из них имеет свою цену, и в процессе прохождения придется не раз сделать сложный выбор в пользу того или иного компонента.

«Atelier Rorona Plus: The Alchemist of Arland» — это ролевая видеоигра, разработанная компанией Gust. Впервые она появилась на PlayStation 3 25 июня 2009 и уже спустя год была переиздана, благодаря огромной популярности в Азии. В 2010-м последовали североамериканский и европейский релизы, однако игру по прежнему нельзя сбрасывать со счетов.

alchemist atelier arland

Когда выйдет «Atelier Rorona Plus: The Alchemist of Arland» для PlayStation Vita? Переизданная и обновленная игра снова появится в продаже 20 июня 2014 для Европы и 24 июня для Северной Америки. «Ророна» является одиннадцатой в серии «Atelier» и по-прежнему акцентирует игровой процесс на синтезе элементов. У данной рпг есть сиквел под названием «Atelier Totori: The Adventurer of Arland», события которого происходят спустя пять лет после окончания «Atelier Rorona».
«Ателье» имеет четыре основных режима игры: на поле карты, в экране сражения, системах алхимии и визуального романа. Навигация происходит с помощью указателей на карте, которые отмечают расположение города и его окрестностей. Персонаж сможет исследовать их, общаться с местными жителями, собирать предметы или сражаться с врагами. Последние отмечены специальными символами на карте, благодаря чему игрок может сам решить, ввязаться ли ему в бой или обойти неприятелей стороной. Сражения в «Atelier Rorona» происходят пошагово и продолжаются до тех пора, пока одна из сторон не победит или не сбежит. Игрок может использовать физическую силу для нападения, специально приобретенные навыки, в том числе и целительские, подкрепленные лечащими и увеличивающими урон предметами инвентаря.

atelier-rorona-the-alchemist-of-arland-

Сюжетная линия «Atelier» представлена серией из двенадцати задач. Правитель вашего королевства отрекся от престола и пожелал присоединить свои земли к соседней республике. Каждый квест длится около трех месяцев по «местному времени» игры и должен быть выполнен к концу заявленного периода. Если игрок не в силах это сделать, игра заканчивается и должна быть восстановлена из более раннего сейва. История движется вперед главным образом благодаря информации, почерпнутой из диалогов с нужными персонажами. Геймплей здесь требует не слишком много вмешательства от игрока, так как большая часть времени затрачивается на прочтение текста диалогов. Существует всего четырнадцать основных сюжетных линий, которые может открыть игрок. Чтобы попробовать их все, потребуется пройти «Ателье Ророна» несколько раз и делать различный выбор в заданиях и диалогах. Приятный бонус игры – «раздевалка». В ней героиня содержит свои фантастические костюмы, в которые по мере желания ее может облачать пользователь.