«Baldur’s Gate II: Enhanced Edition» является римейком классической игры для PC, в которой вам придется бороться против злого волшебника, отчаянно стремящегося заполучить власть над миром. Это одна из самых популярных игр в истории RPG. Она дает игроку широкую возможность для выбора собственных действий, который определит к какой стороне он склоняется (добро, нейтральная или зло).

Релиз «Baldur’s Gate II: Enhanced Edition» назначен на 15 ноября 2013 года.

Графика в основном осталась прежней, но теперь игра подстаривается под широкоформатные мониторы и обладает некоторыми дополнительными спецэффектами. Оригинальный саундтрек сохранен, как и  прежде отмечая напряженные моменты борьбы героя с врагами.

Baldur's Gate II: Enhanced Edition

После окончания сюжетной линии Baldur’s Gate, наш персонаж и его спутники взяты в плен. Злой волшебник пытается экспериментировать с ними, но герой сотоварищи успевает сбежать в город Аскатла. С этого момента начинается приключение «Baldur’s Gate II: Enhanced Edition». Если вы никогда не играли в ее предшественника, то далее последуют некоторые основы. Пользователь способен управлять партией до шести персонажей, каждый из которых будет иметь свой собственный набор навыков и предметов инвентаря, в зависимости от его класса. Вор, к примеру, в состоянии обнаружить и удалить некоторые ловушки, но его нельзя вооружить двуручным мечом или обрядить в тяжелую броню.

Среди уникальных особенностей Baldur’s Gate II: Enhanced Edition: новые персонажи, незнакомые квесты, поддержка высокого разрешения экрана, улучшена поддержка многопользовательского режима и введено более 400 других усовершенствований к оригинальной игре.

Минимальные системные требования для загрузки и запуска этой компьютерной игры: процессор в 1 ГГц, 512 МБ озу (или более), OpenGL 2.0 совместимая видеокарта, 2 Гб свободного места на жестком диске.