Недавно анонсированная «Bandfuse: Rock Legends» — это не первая игра, которая обещает научить пользователя играть на реальной гитаре с помощью компьютерной программы. Ее ранние соперники, вроде «Rock Band Pro» и «Rocksmith» также использовали многие похожие приемы, но каждая имела определенный набор проблем и недостатков. Ведь, как показала практика, шести струн на экране и Слэша в виде личного рок-аватара мало для того, чтобы музыкальное мастерство хоть немного приблизилось к реальности.

Компания-разработчик Realta отдавала себе в этом отчет, и потому добавила в игру несколько занятных приемов и мелочей. Команде, создававшей проект, немало помогали настоящие музыканты, с помощью которых удалось реализовать настоящий гитарный звук и построить более-менее приличный процесс образования юных гитаристов. При этом «Bandfuse: Rock Legends» сочетает в себе как удовольствие от первых достижений, так и разочарование провалов. Игра обладает достаточным уровнем сложности для того, чтобы игрок относился к ней серьезно и знал – ему есть куда развиваться.

Кода выйдет «Bandfuse: Rock Legends»? Игра появится в широком доступе для PlayStation 3 и Xbox 360 19 ноября 2013 года.

Bandfuse: Rock Legends

На первый взгляд Bandfuse заметно похож на музыкальные тренажеры прошлого поколения. На фоне звучит музыка, в то время, как перед глазами пользователя проплывают цветные ноты или табы. Каждый звук пронумерован и указывает, на каком ладу его нужно извлекать. Для совсем «зеленых» новичков программа предлагает урезанные версии песен, в которых остается лишь базовое звучание, необходимое для того, чтобы сделать мелодию узнаваемой. При этом их может исполнить даже человек, держащий гитару в руках первый раз.

Приятный нюанс для «Bandfuse: Rock Legends» — игра совместима практически с любой электрогитарой. И хотя Realta имеет партнерские отношения с Fender, Bandfuse останется заманчивым предложением для музыкантов с моделями Squier или Gibson. При этом разработчики Bandfuse стремятся быть как можно ближе к музыке, чем когда-либо прежде. Многие из них работали над аналогичными обучающими программами, другие играют на различных музыкальных инструментах, перенося свой опыт в компьютерную игру. Над табами и аккордами трудятся профессиональные консультанты, не понаслышке знакомые со всеми тонкостями музыкальной индустрии.