Batman Arkham Origins предлагает новый сюжет и врагов, сохраняя большую часть того, что сделало хитом его предшественников. Данный приквел обещает быть достаточно сложным и нелинейным, в сравнении с уже существующими частями серии.

Когда выйдет Batman Arkham Origins? Warner Bros. Games Montreal планируют выпустить игру в продажу 25 октября 2013 года. Уже сейчас она доступна по предзаказу.

Arkham Asylum и Batman Arkham City обладали неплохим оформлением, замечательной механикой и великолепным игровым процессом, входя в топ-10 самых продаваемых игр за свое время. Есть ли у  Arkham Origins потенциал для того, чтобы конкурировать со своими предками? Давайте посмотрим сами.

Главный злодей игры  зовет себя Черная Маска и его основная цель – убить Бэтмена. Для этого он использует все свои средства и влияние, собирая команду из самых отъявленных преступников и головорезов. Наша задача – выжить, истребляя маньяков, заполонивших улицы в поисках быстрой наживы. Как и ранее, в распоряжении героя есть масса высокотехнологических устройств, с помощью которых он может скользить и карабкаться по крышам, совершать головокружительные трюки, выслеживать врагов и просто уходить от погони.

Batman Arkham Origins

Боевая механика остается неизменной, и это мудрое решение разработчиков, так как она была превосходно отточена еще в предыдущей части. В общем и целом сражения выглядят впечатляюще и динамично, доставляя немало удовольствия своим разнообразием.  В Arkham Origins появятся как минимум два новых вражеских юнита, с различным набором боевых умений, способностью блокировать удар или уклоняться от него. Усовершенствованный гаджет, под названием «Remote Claw» пригодится для сталкивания врагов на расстоянии.

Режим «детектива» также останется прежним и позволит выслеживать врагов не менее эффективно, чем ранее.

Batman Arkham Origins

Итог: На первый взгляд можно было бы сказать, что Arkham Origins — это просто Arkham City с несколькими новыми функциями и умениями. Однако приквел спасает добротный сюжет и нестареющий, героически побеждающий врагов Бэтмен. Поэтому игра непременно придется по вкусу поклонникам данной франшизы, остальные же присоединяться хотя бы для того, чтобы эффектно наказать зло в Готэм-сити. Еще один раз.