Battlefield 4 прибывает на Xbox и PS4 практически в то же время, что и Battlefield 3 в 2011-м году. Между тем, у него на хвосте уже сидят очередной Call of Duty и Destiny.  Однако разработчики из Digital Illusions в должной мере постарались для того, чтобы «Поле Боя 4» стала новой легендой.

Battlefield 4

Итак, даты релиза уже назначены на:

  • 29 октября 2013 года – для США;
  • 31 октября 2013 года – Австралия;
  • 1 ноября 2013 года — Европа

Вопросы о том, когда выйдет Battlefield 4, мучали игроков не меньше, чем догадки касательно обещанного мультипеера. Повлияет ли его появление на качество игры в одиночном режиме, и будет ли он иметь место вообще?

Не стоит делать поспешных выводов до официального выхода четвертой версии, однако многообещающее демо, под названием «Angry Sea» смело развенчивает все опасения в отношении графики. Великолепное освещение, реализованное с помощью движка Frostbite 3, мелкие детали и впечатляющий размер разрушений – именно то, что нужно любому шутеру, масштаба Battlefield. С другой стороны, если вы ищете что-либо принципиально новое для данного жанра игры, то можете смело проходить мимо. Четвертый баттлфилд, сохраняя прежний фокус игры, планирует уделить больше внимания характерам персонажей и команде в общем, делая максимальный акцент на погружение в происходящие события.

Игровой мир предполагает быть довольно обширным и открытым для исследований. Battlefield 4 предлагает схватки в семи различных режимах, десяток карт и пять дополнений, многочисленные виды нового оружия и камуфляжей. Нам наконец-то вернут режим командующего из второй части, оставив основные классы солдат практически нетронутыми (за редким исключением).

Battlefield 4

В общем и целом, грядущий Battlefiled выглядит довольно захватывающе, и мы, конечно же, надеемся, что он нас не разочарует.