«А что, собственно, такое, этот «Below»?», — спросите вы. Компания «Capybara» приурочила его к выходу Xbox One, включив в эксклюзив-пак для новой консоли. Так вот это игра, которая лишает вас твердой земли под ногами, заставляет заниматься бесконечным решением нерешаемых проблем, которые могут принимать форму самых изощренных чудовищ, будто восставших из романов Лавкрафта. «Ты мал и слаб!», — говорит игроку Below. Поэтому разработчики утверждают, что не хотели бы открывать многое о своем детище (а о нем точно есть, что сказать!). Напротив, они хотят, чтобы люди говорили о нем, делая особенную ставку на создание таинственной атмосферы.

Глава проекта, Натан Велла, продолжая разжигать любопытство публики, настаивает на том, что Below не будет похож ни на что из того, что мы могли видеть, станет новым шагом в развитии индустрии.

Когда выйдет «Below» для Xbox One? Игра появится в четвертом квартале 2013 года.

below xbox

Поэтому графическое оформление игры просто обязано быть необычным. Главный герой Below выглядит крошечным, практически затерявшимся в глубинах экрана, на просторах огромного, жестокого и неисследованного мира. Согласно общему замыслу, подобный ход должен постоянно напоминать игроку, что его герой – лишь малая часть вселенной, он не сильнее и не слабее обычного человека, лишь в процессе преодоления миссии может приобрести необходимые крохи опыта. Пейзажи в «Below» также мало располагают к любованию, изображая грубый, темный, негостеприимный мир, в котором солнце лишь изредка выглядывает из-за туч и скрашивает одинокое существование героя.

В чем же смысл такого безрадостного бытия? Разработчики тут же дают ответ — исследуйте, учитесь и старайтесь выжить. Начиная свое путешествие на затерянном островке, герой спустится в темные подземелья и сможет познать мир гораздо больший, чем он видел до тех пор. По своей сути Below – типичный «rogue-like» с необычным сюжетом, затягивающий сочетанием этих двух компонентов. По мере погружения в игру мы увидим здесь отголоски Зельды, Дарк Соулс и многих других проектов, которыми (намеренно или невзначай) вдохновлялась «Capybara».

Характерная черта «Below» — полное отсутствие введения, меню, обучалок и прочих вещей, столь привычных и очевидных для того, во что мы играли прежде. Героя просто выбрасывают в незнакомый мир, с которым он волен делать то, что посчитает нужным. Поэтому без предварительного просмотра видеороликов никак не обойтись: