В том случае, если вы незнакомы с одноименным мультсериалом, следует сказать о нем несколько слов. Подросток Бен Теннисон, по совместительству главный герой игрового мира, владеет особенным устройством (в виде часов), которое позволяет ему превращаться в самых различных космических супергероев. У каждого из них есть свои суперсилы, которые Бен намерен использовать для защиты Земли от инопланетных захватчиков. По мере развития событий к Бену присоединяются друзья, способные помогать ему в Omniverse 2, используя режим мультиплеера.

ben 10 omniverse 2

В процессе прохождения Бен может превращаться в 13 различных существ, которые будут последовательно разблокироваться, в случае успешного завершения миссий. Приятно радует тот факт, что каждый из супергероев действительно отличается от других, как по внешнему  виду, так и умениями. С их помощью Бен может поглощать и выстреливать электрические заряды, вызывать необычных животных себе на помощь, становиться мастером боевых искусств. Естественно, каждая форма имеет свои достоинства и недостатки, которые нужно учитывать при борьбе с конкретным боссом. Это вносит должное разнообразие в игру, которая, однако, мало чем может похвастать. Многие встречи со злодеми все равно выглядят шаблонными.

ben 10 omniverse 2

В оформлении игровой вселенной отчетливо заметны вложенные старания. Мир Бена 10 яркий, занимательный и необычный, соответствующий духу мультсериала. Однако и здесь есть нюанс: декорации не слишком разнообразные, поэтому, передвигаясь по уровням, трудно заметить что-либо принципиально новое. Впрочем, глупо слишком строго судить игру, рассчитанную на детскую аудиторию от начала и до конца. Она имеет право на существование просто как продолжение любимого мультсериала. Родителей же можно порадовать тем, что ребенок вряд ли будет просиживать за Ben 10: Omniverse дни и ночи напролет. Игра довольно легкая, не требует специальных навыков и не затянет надолго.

Когда выйдет Ben 10: Omniverse 2? Игра попадет на прилавки уже 5 ноября 2013-го года.