Многие поклонники видеоигр готовы признать, что фильмы и мультсериалы обладают значительным влиянием на объемы продаж. В соответствии с этой традицией, манга Beyblade была создана для того, чтобы продвинуть одноименную игру. Однако так уж случилось, что детище Такао Аоки, повествующее о жизни простых японских школьников, приобрело культовый статус. Комикс получил признание далеко за пределами Японии, поэтому совсем не удивительно, что в 2013-м году готовится к выходу компьютерная игра по его мотивам.

Сюжет Beyblade: Evolution полностью соответствует аниме, выглядит похожим на него в графическом плане, да и в большей степени представляет собой скорее шоу, а не типичную экшн-аркаду. С другой стороны, геймплей здесь на голову выше предыдущих частей серии, во многом благодаря использованию гироскопа, поддерживаемого приставкой Nintendo 3DS.

Beyblade: Evolution

Именно с его помощью игроки запускают “бэйблейды” (похожие на футуристическую и опасную юлу с лезвиями) на экране, чтобы поразить устройство другого игрока. Beyblade: Evolution позволяет выбирать число матчей, которые нужно сыграть до победы с противником. Их число обычно колеблется от одного до пяти. Каждый бэйблейд имеет три атрибута: атаку, защиту и выносливость, которые оказывают решающее влияние на шанс успеха в сражении. Beyblade: Evolution стартует с шести различных арен, каждая из которых отличается некоторыми особенностями “рельефа” (ямки, более неровные или гладкие места). Выигранная битва приносит игроку денежный приз, за счет которого можно купить самые продвинутые детали для устройства. Старые запчасти продаются для того, чтобы вернуть часть потраченной наличности.

Beyblade: Evolution

Для новичка в Бэйблейд существует режим, рассказывающий об истории игры, ее основных правилах. В перерывах между матчами можно бродить вокруг города, принимать участие в мини-играх, за счет которых повышается ваш уровень для грядущих сражений.

Когда выйдет Beyblade: Evolution? Релиз намечен на 29 октября.

И немного игрового видео напоследок: