Daedalic Entertainment, известный издатель и разработчик игр, наконец-то решился представить нам свое новое творение, под названием «Blackguards». Проект представляет собой внушительное и многообещающее сочетание вестерна и RPG в духе «oldschool» (только в хорошем смысле этого слова).

Однако главный герой «Blackguards» не является типичным персонажем РПГ. Вместо того, чтобы играть за рыцаря в сияющих доспехах, вы – обычный горожанин (пусть не совсем так), и обвиняетесь в убийстве. Всему геймплею сопутствует очень мрачная атмосфера, сопровождающаяся познанием довольно жестокого средневекового мира.

Blackguards

Клаас Вольтер, главный директор по связям с общественностью в Daedalic Entertainment, приоткрыл нам завесу над темными тайнами Блэкгвардсов.

Гном, зовущийся Наурим и заключенный в камеру вместе с вами, является первым членом вашей геройской партии. Да, он не слишком верен и надежен, но чтобы вырваться из оков герою понадобится любая помощь. Демо-ролики игры демонстрируют и других компаньонов, с которыми можно сотрудничать на взаимовыгодных условиях: волшебника и ведьму. Вдвоем и поодиночке, они обладают мощными магическими способностями и творят заклинания, сопровождающиеся красивой анимацией.

Всего в составе партии помещается семь человек из различных классов. С ними можно построить или разорвать отношения путем диалога или особых действий, предпринятых в игре. Многие ваши поступки скажутся на их поведении и определят, станут ли потенциальные помощники следовать за героем.

Blackguards

Но вернемся к самому началу игры. Здесь вы получаете возможность выбрать класс персонажа из трех различных вариантов, а также пол и его внешний вид. «Blackguards» может похвастать более, чем 40-ка часами геймплея (а часто и больше). Помимо главной сюжетной линии в наличии имеется масса побочных квестов, которые полнее откроют сюжет, позволят заполучить ценные вещи и артефакты.

Когда выйдет «Blackguards»? Для PC игра появится 27 января 2014 года. Уже сейчас можно посмотреть на рпг в Steam Early Access.

Приятно удивляют неожиданные повороты и полноценное участие в принятии решений всех членов команды (пусть даже они всего лишь боты). Это определяет характер концовки. В целом игра базируется на правилах и вселенной настолки «Dark Eye», весьма популярной в Европе и ранее уже использовавшейся во многих популярных проектах.

Учитывая «настольное» прошлое, многое в все «Blackguards» делается с помощью бросков костей. Игроки будут иметь возможность просматривать их, если пожелают. Чтобы освоиться в непривычном мире, рпг предлагает небольшой обучающий курс, поддерживающий различные уровни сложности.