«BlazBlue: Chrono Phantasma» — это третья игра в одноименной серии, которая рассматривается в качестве продолжения «Continuum Shift». Как и прежде, механика игры обманчиво проста – любой персонаж имеет три обычные атаки и одну специальную. На первый взгляд это все. Интерес к файтингу подогревается в основном благодаря красочному оформлению и разнообразию спецатак, используя которые герой может вызывать куклу или двойника, использовать лазеры или секретное оружие для нанесения максимального урона. Создатели «BlazBlue» говорят о том, что лишь практическое освоение возможностей каждого персонажа позволит прочувствовать его специфику, победить противника и проникнуться атмосферой игры.

Лазурный Гримуар - BlazBlue-Chrono-Phantasma

Естественно, удары и кнопки могут объединяться в оригинальные комбо (как и пристало любому приличному файтингу) или блоки. Приятно радует то, что суперудары не нужно готовить за «полчаса» до начала применения. Напротив, не слишком агрессивный боец со временем может стать более уязвим для противника. В Лазурном Гримуаре также присутствует новый элемент механики, названый «Overdrive» — чем больше здоровья потерял персонаж, тем сильнее он становится. Это вносит элемент риска в каждый поединок и дает возможность победить даже с минимальным количеством хитов.

Когда выйдет «BlazBlue: Chrono Phantasma»? Игра появится на PS Vita c 25 июня 2014 года.

blazblue-chrono-phantasma

Все персонажи, в том числе и загружаемые, вернулись в «Chrono Phantasma» из «Continuum Shift» (за исключением Лямбда-11). Зато в игру добавлены семеро новых персонажей. Вряд ли стоит говорить очевидное: каждый из «новичков» будет полностью уникален и позволит фанатам «Лазурного Гримуара» освоить кое-что новое. Герои файтинга получили обновление баланса, однако окончательная расстановка сил все еще требует доработки. Последующие патчи призваны выравнять силы противников (в данный момент самым сильным персонажем считается Коконоэ).

Сюжетное взаимодействие реализовано в виде визуального романа. Сражение героев позволит остановить воскресение мифического Черного Зверя, которому не место на земле. Избранный вариант диалога может привести вас к различной концовке, среди которых есть как «хорошие», так и «плохие». Помимо основной истории, игроку доступны режимы «Abyss» и «Mars». Их основной смысл заключается в сражении с противниками, которые постепенно становятся все сильнее и сильнее. Естественно, если искусственный интеллект вас утомил, всегда можно сразиться по сети. Новичкам «BlazBlue: Chrono Phantasma» предлагает невероятно детальный учебник, который позволит освоить тактику игры и основы управления героем.