Borderlands 2 относится к тому типу игр, которые формируют к себе устойчивую зависимость. Они могут не нравиться и даже раздражать, но вы будете обречены возвращаться к ним вновь и вновь.

borderlands2

Три года назад Gearbox создал первый Borderlands – красочный,  веселый, увлекательный шутер с некоторыми элементами РПГ. Теперь вторая часть приходит на PS Vita и выглядит лучше, чем когда бы то ни было. Превосходная графика, движок, аналогичный Unreal Engine 3, колоритные герои и оружие на любой вкус – это и есть Borderlands 2. Вне зависимости от специализации, персонажи могут использовать против своих врагов все, что найдут, начиная от дробовиков и до снайперских винтовок. Впрочем, монстры Пандоры будут «вооружены» не хуже. Бегите или сражайтесь, все это будет крайне опасно. Однако не забудьте про бандитов, механических охранников и другие ошибки природы.

Основная угроза в Borderlands 2 — это авантюрист по имени Красавчик Джек – нескромно богатый и совершенно аморальный диктатор планеты, на которой герои умудрились потерпеть крушение. Его жадность безгранична, и ничто не остановит Джека от уничтожения своих же сограждан. Возможно, кроме вас. Сюжет Borderlands 2 разворачивается через 5 лет после  эпилога первой части и ловко связан с ним сценаристами. Во второй части история кажется немного более интересной и сложной, благодаря чему становится заметной эволюция игры.

Когда выйдет Borderlands 2 для Play Station Vita? Игра появится на консоли с 6 мая 2014 года.

borderlands2

Юмор  — органичная часть обоих Borderlands. Диалоги здесь изобилуют шутками, паранойей и сарказмом, граничащим с издевательством над персонажами. Но это не значит, что история Borderlands 2 не серьезная. Игра затрагивает темные стороны любой цивилизации, человеческой жизни в целом.  Всех полюбившихся героев первой части мы вновь увидим в новом шутере, но уже в роли неигровых персонажей. Каждый из них расскажет свою историю, даст задание или попросит помощи в исполнении задуманного. Также знакомство с ними станет ступенькой к победе над Красавчиком Джеком.

Сражаться в Borderlands 2 будет непросто. Враги здесь живучие, а количество припасов ограничено. Если вы играете с друзьями, то делить их придется на всех, практически без увеличения общего количества. Неспешный темп – лучшая стратегия в этом шутере. В условиях ограниченных запасов лучше собрать все квесты и выполнить их (помимо прочего это будет интересно). Они откроют вам многое происходящее на Пандоре и расскажут о Джеке с разных сторон. В процессе путешествия «окольными путями» повысится шанс отыскать необычное оружие, которое станет ультимативным ответом разным классам врагов.