Итак, «Borderlands: Pre-Sequel». События игры происходят между «Borderlands» и «Borderlands 2» на Элпис, луне Пандоры. Именно здесь развивался сюжет первых двух частей и, как следствие, это погружает нас в состояние невесомости. Но сначала немного истории.

В «Borderlands: The Pre-Sequel» один из главных героев является Красавчик Джек. Злодей из В2 сейчас на вашей стороне, и это просто не может не привести поклонников серии в восторг. Одна из первых миссий — получение искусственного интеллекта, указывает на то, что очень скоро, и вне всяких сомнений, Джеки придет к власти. И да, начнет создавать свою армию.

Borderlands: Pre-Sequel

В распоряжении пользователя окажется персонаж по-имени Вильгельм «The Enforcer» — наемный убийца с квадратным лицом бородатого Халка. Вы могли видеть его ранее, в ходе сюжетной линии Borderlands 2, однако там он был наполовину роботом, а здесь все еще человек. В «Pre-Sequel» он приобретет несколько роботизированных частей тела, и мы узнаем, как это произошло.

Как и другие новые персонажи, Вильгельм имеет особую способность. В его силах вызвать двух дронов поддержки, известных как Волк и Щит, чтобы помочь себе в бою. Волк является беспилотной единицей нападения, а Щит укрывает героя и способен перезаряжаться для усиления. Среди его напарников Афинский Гладиатор, чья сила обозначена как «Кинетический Аспис», разновидность щита, чье действие заставляет вспомнить про оружие Капитана Америки. Однако не новые движения бросают вызов игроку. Вся соль заключается в особенной лунарной среде.

Когда выйдет «Borderlands: Pre-Sequel»? Игра появится на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 c 14 по 17 октября 2014 года.

Кислород – наиболее драгоценный ресурс в «Pre-Sequel». А нам нужно много кислорода для того, чтобы дышать на Элпис. Он также приводит с действие ваш джетпак, с помощью которого выполняются расширенные и двойные прыжки. Благодаря этому большая часть боя произойдет в космическом пространстве, при этом наши ботинки даже не коснутся земли.

В дополнение к реактивному ранцу «2K Australia» представила технологию под названием «butt-stomping». После выполнения двойного прыжка быстро жмите кнопку B (для Xbox 360) и приземляйтесь мягким местом на врагов, которые получат урон по радиусу. Это действительно очень удобно, если персонаж окружен вражескими силами в ближнем бою (особенно правдиво для нового типа врага, известного как «Kraggon»). Возможно «комбо» выглядит немного глупо, но тогда это не был бы «Borderlands». Наряду с оригинальными возможностями, «Pre-Sequel» предлагает несколько новых типов оружия. Крио медленно заморозит врагов, после чего их можно разбить на миллион кровавых осколков. А длинный лазерный поток становится слабее и теряет точность по мере длительности использования.

Помимо невесомости, Луна скрывает в себе и другие опасности, которые вы откроете за время игры (например, бассейны метана, наносящие колоссальный ущерб). Графика аналогична предыдущим играм, однако она по прежнему позволяет визуально  наслаждаться эстетикой и тщательной проработанностью окружающего мира.

Совершенно точно можно сказать, что «Borderlands: Pre-Sequel» получит свою долю восторга от фанатов серии, в частности благодаря интересным особенностям геймплея («butt-stomping» лидирует) и режиму кооперативной игры.