Первоначально задуманная, как духовный наследник «Final Fantasy: The Four Heroes of Light», «Bravely Default: Flying Fairy» постепенно превратилась в автономную игру.

И все же, через несколько недель после ее японского релиза (в октябре 2012 года), jRPG разошлась по стране восходящего солнца тиражом в  200 000 копий.  Столкнувшись с нехваткой запасов в виде физических накопителей, компании-разработчику пришлось распространять загружаемую версию игры в специализированном интернет-магазине для Nintendo 3DS. Если это не признак успеха, то что же?

В свое время Silicon Studio и Square Enix утверждали, что их целью было создание «королевской RPG», объединяющей классические правила жанра с высокими требованиями современной аудитории. Этому существенно поспособствовал целый букет «социальных» функций и большой талант художника Акихико Есида, который принимал участие в создании персонажей и дизайне локаций.

Когда выйдет «Bravely Default: Flying Fairy»? Дата появления игры для Nintendo 3DS в Европе назначена на 6-7 декабря 2013, для Северной Америки релиз затянется до 7 февраля 2014-го.

Bravely Default: Flying Fairy

Что-то неладно в мире Люксендарц. Ветер перестал дуть, океан превратился в море смерти, земля поглощает целые деревни, а мир впал в хаос. Агнес Облидж, жрица кристалла ветра, начинает поиски причины, которая привела к таким разрушительным последствиям. В процессе своих исследований она встречает хрустальную фею по имени Эйри и мальчика, зовущегося Тиз – последнего жителя поглощенной злом  деревни. Потеряв все, пережив смерть младшего брата, Тиз убеждает Агнес позволить ему следовать за жрицей и оказывать ей поддержку. Впоследствии к храброй команде присоединяется потерявший память Рингабель и Едея Ли — бывший имперский солдат и головокружительная блондинка в одном флаконе.

Bravely Default: Flying Fairy

Подобная команда  станет ключом к спасению не только мира, но и всей существующей реальности. Сюжет, сочиненный Натакой Хаяши (смотрим «Врата Штейна»), на первый взгляд является традиционным для такого типа игр, но содержит в себе немало «изюминок». Многие персонажи, которые встретятся на вашем пути, погибнут в ужасных, беспощадных катастрофах, при этом никто не сможет предстказать, будет ли в «Bravely Default: Flying Fairy» хэппи энд. Симпатичный геройский состав не так-то прост, как кажется на первый взгляд, и за внешним подобием мужества способны скрываться различные изъяны и недостатки. Поэтому каждое решение, действие и линия диалога должна быть тщательно продумана, так как способны произвести неожиданный эффект.

В игре, кроме основной линии событий, имеется большое число побочных квестов, которые помогут прокачаться, развлечься и освоиться в оригинальном рпг-мире.