Как бренд, серия игр Call of Duty сделала для жанра FPS больше, чем любая другая игра последнего поколения. То же касается и невольного параллельного развития консолей: к  примеру, если Microsoft необходимо продемонстрировать «огневую мощь» Xbox 360 — выбирают Call Of Duty 2. Игроки с не меньшей активностью толкают рамку вверх, привычно ожидая от шутеров кинематографического экшена, острых ощущений, добротного сценария и множества других вещей.

Call of Duty: Ghosts принимает этот вызов. Уже по небольшому отрывку из одиночной миссии на  E3 можно сказать на все 100%, что продолжение легендарной серии добьется успеха. И это мнение подтверждается некоторыми обнадеживающими признаками.

Call of Duty: Ghosts

Ghost не является продолжением Modern Warfare или Black Ops, а дает начало новой вселенной, в которой США стала жертвой нападения с орбитальной платформы и перестала быть глобальной сверхдержавой. Даже десять лет спустя ее экономика и вооруженные силы не могут оправиться от потерь, а земли являются легкой добычей для разместившейся вблизи южноамериканской федерации. Последняя надежда Америки – элитная группа бойцов, предназначенная для партизанских операций.

В написании сюжета принимал участе Стивен Гэхен, ранее сотрудничавший  с Голливудом, поэтому история  Call of Duty: Ghosts не будет простым набором символов. По всей видимости, мы получим персонажей, за которых сможем болеть в процессе игры, происшествия, не оставляющие равнодушными.

Как ни странно, сценаристы сделали героев «Ghosts» аутсайдерами, работающими на минимальных ресурсах, без поддержки могущественной страны за спиной.

Call of Duty: Ghosts

Новая часть Call of Duty подразумевает обновленную механику и более современный графический движок, детализированные текстуры высокого разрешения, геометрию и световые эффекты высокого класса. Все это сопроводит усовершенствованная звуковая система, отражающая малейшие характеристики окружающей среды.

Кроме мультиплеера, в Ghosts добавятся новые режимы игры, которые можно назвать «Поиск и спасание», «Найти и уничтожить», многочисленные карты и оружие.

Все это великолепие появится в Европе 5 ноября 2013-го года. А пока мы можем оценить маштаб работы Infinity Ward и Raven Software по первым игровым видеороликам: