Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate разжигает противоречивые эмоции. С одной стороны это хорошая экшн-игра, бросающая персонажа в глубины мрачного, готического замка Дракулы. Стоит отдать должное гибкому и отзывчивому управлению, благодаря которому рождается приятная боевая система. Однако касательно других нюансов игры существует множество вопросов. Lords of Shadow так и пестрит плохо связанными, необоснованными ситуациями и происшествиями. В сюжете, несмотря на все его достоинства, финал угадывается “за версту”. Поэтому лишь жесткий и небезынтересный геймплей предотвращает сползание проекта в полную посредственность.

Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate

Игрок имеет возможность начать приключения, выбрав одного из трех разных персонажей. Его путь будет пролегать через орды врагов, в поисках графа Дракулы. В прологе становится известно, что истреблением демонов занимался еще дед главного героя, теперь его работу продолжаете вы. Как только Саймон Бельмонт (наш персонаж) прибывает к престолу главного вампира, игра меняет перспективы и ставит нас на место антагониста. Несмотря на общую предсказуемость, история обладает несколькими необычными поворотами, за которыми любопытно следить.

Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate

Каждый персонаж владеет различными навыками, как главными, так и второстепенными. Последние, впрочем, либо слабы, либо используются в очень узком кругу ситуаций. Ваше основное оружие часто является наиболее эффективным инструментом в бою. Некоторые атаки лучше, некоторые хуже – придется подстраиваться под тип врага. Правильно отгадать нужную стратегию боя сложно с первого раза, но быстрое и эффектное убийство упырей станет вашей наградой. В Castlevania: Lords of Shadow также имеется ряд головоломок, которые нужно решить для  свободного передвижения по локациям.

Каждый уровень венчает финальная битва с боссами, требующая точности и быстроты реакции. Добивание производится путем сложной комбинации нескольких кнопок, а ошибка отбрасывает персонажа к началу битвы.

Когда выйдет Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate? Для PlayStation 3 дата появления в продаже назначена на 29 октября, а для Xbox 360 — на 30 октября 2013 года.