Игра «Cloudberry Kingdom» началась, как собственный проект компании «Kickstarter», со скудным для современного игростроя бюджетом в $ 20000. Однако затея понравилась Ubisoft, которая не пожалела для нее финансирования, а также привлекла к проекту внимание издателей и многочисленных поклонников. Как и некоторые другие популярные таймкиллеры, «Cloudberry Kingdom» завоевывает публику своей незатейливостью (но не простотой), бесконечным числом уровней, красочными и харизматичными героями.  Кроме того, наскоком ее не пройдешь. Платформер потребует некоторого объема времени и усилий, на протяжении которых вы забудете обо всем на свете.

Когда выйдет  «Cloudberry Kingdom»? Игра появится на таких платформах, как Linux, Mac,  PS Vita в конце декабря 2013 года (и уже имеется на PS3, Xbox 360, Wii U и ПК через  Steam).

Cloudberry Kingdom1

Никто не станет спорить с тем, что художественный стиль во многом определяет популярность игры. «Cloudberry Kingdom» это касается не в последнюю очередь. Помимо забавных героев с выразительной мимикой, разработчики позаботились о подборе достойных актеров для озвучивания ролей. Так, голосом Кевина Сорбо станет говорить главный герой Боб.

Сюжет, на первый взгляд кажущийся банальным – спасти принцессу могущественного королевства, в процессе прохождения приобретет неожиданную реализацию и преобразится в что-то совершенно иное (не лишенное юмора). Прохождение уровней станут сопровождать видеоролики, раскрывающие цели персонажа и указывающие на то, в каком направлении ему нужно действовать. Иногда они позволят просто отдышаться. Хотя многие уровни могут завершиться в течение нескольких секунд, нужно точно знать, что делать в том или ином месте. На пути героя встретятся смертоносные шипы и лазеры, бездонные ямы и неожиданные враги. К сожалению, препятствия часто повторяются. Проблема однообразия в игре частично решена за счет внедрения новых способностей, вроде реактивного ранца, двойного прыжка, способности изменять силу притяжения и так далее. Интересно то, что умения могут применяться на каждом уровне совершенно по-разному, а также комбинироваться для получения других эффектов.

В дополнение к основной истории, у Клаудберри Кингдом есть четыре дополнительных режима: Escalation – предлагает все более и более жесткие уровни; Time Crisis – игра на время, которое может убегать быстрее или медленнее, в зависимости от найденных предметов; Hero Rush — еще один временной режим, в котором вы играете другим «типажом»; Hybrid Rush – наиболее насыщенный необычными способностями.