Первый взгляд на Cloudbuilt дает понять, что основное внимание в данной игре будет сосредоточено на взаимодействии в стиле экшн, перестрелках и головокружительных паркур-трюках. Однако, если присмотреться поближе, станет очевидно, что проект предлагает еще и весьма замысловатый сюжет, расследовать который – одно удовольствие. Захватывающая графика, мрачная атмосфера и таинственный герой – превосходный микс для многообещающей вселенной.

Приятно удивляет гармоничное оформление Cloudbuilt и всего, что касается данного мира. Мастерски проработанная игра света и тени идеально сочетается как с некоторым пренебрежением деталями, так и с чарующим голосом главной героини. Ни видео, ни скриншоты не передадут неповторимого очарования геймплея – «Cloudbuilt» является таким созданием, прикоснуться к которому необходимо самостоятельно.

Когда выйдет Cloudbuilt? Игра появится 20 марта 2014 года на PC.

cloudbuilt

Как и во многих других, игра стартует с небольшого обучения, которое позволит приспособиться к бегу, прыжкам и манере передвижения. Они являются базой, необходимой для того, чтобы перейти к начальному уровню. После удачного завершения вступительного урока, героиня получит доступ к специальным способностям, в основном исполняющим защитную функцию. Отдельное слово следует сказать о реактивном ранце, посредством которого можно преодолевать высокие стены или большие расстояния. В мире Cloudbuilt он является ультимативным орудием для получения опыта и удовольствия одновременно. Правда, чтобы наловчиться в его использовании, придется пережить не одну смерть.

Среди дополнительных преимуществ игры значится отсутствие определенного способа закончить уровень. Для каждого препятствия на пути героини всегда есть альтернатива. Это помогает создавать устойчивое чувство погружения. Учитывая то, что игра все еще находится на уровне бета-тестирования, мы можем быть уверены — к моменту релиза все будет на высшем уровне.