Разработчики из Stardock, наиболее известные по серии Galactic Civilizations, решили попытать удачу в создании карточных игр для ПК и произвели на свет «Dead Man’s Draw». Первое впечатление о ней складывается уже с первых минут геймплея — яркого, нетребовательного и гармоничного, то есть полностью удовлетворяющего требованиям кэжуал-стиля.

Когда выйдет «Dead Man’s Draw»? Ее релиз для ПК назначен на февраль 2014 года.

Dead Man's Draw

Но даже те, кто считает «случайные» игры недостойными внимания, согласятся, что существуют счастливые исключения. Вполне возможно, что «Dead Man’s Draw» пополнит их ряды. В ее пользу говорит удачно реализованная механика, добрая доля юмора и приятное графическое оформление. Базовая структура «Мертвеца» очень проста: перед вами колода карт, пронумерованных от 2 до 7 в каждой из десяти мастей. В свой ход игроки берут по карте, продолжая вынимать их, пока не исчерпают положенный лимит, не добавят «в руку», не выберут карту той же масти, что и в предыдущий ход или не отбросят все. Результат в конце игры зависит от самого большого номинала карт каждой масти.

Поэтому «Dead Man’s Draw» будет интересен тем, кто любит упражнения с угадыванием вероятности и подсчетом карт. В добавок мы имеем типичный элемент компьютерных игр, призванный разнообразить «Мертвеца» — каждая масть имеет специальную способность, которая выполняется при обращении к ней. Способности дают возможность «стащить» одну из карт соперника, считать верхнюю, и так далее.

Dead Man's Draw

С другой стороны, все время выигрывать только за счет подробного анализа событий не получится — порядок карт в колоде вносит большое влияние на итог боя. При этом программа весьма впечатляюще сопровождает геймплей мириадами мелких зрительных и слуховых сигналов. Они эффектны, ненавязчивы и не вызывают желания отключить звук.

Dead Man’s Draw имеет аватары, индивидуальные черты для каждого игрока, возможность разблокировать дополнительные умения за реальные деньги (впрочем, полученные плюсы не помогут однозначно склонить фортуну на свою сторону). Существенный недостаток карточной стратегии заключается в отсутствии онлайн-мультиплеера. Возможно, разработчики пожелают изменить этот минус в дальнейшем.