Когда «Dead Rising 3» вновь показал фанатам долгожданное продолжение ставшей такой популярной серии игр про зомби-апокалипсис, впечатление о новой поделке было двояким. Двухминутный трейлер, безусловно, во всей красоте продемонстрировал очередной этап безжалостной войны с живыми мертвецами, которой нет конца. Однако куда исчезла свобода действий и элементы комедии, за которые игроки полюбили первый Dead Rising? Это вызвало недоверие, которое, к счастью, развеялось после демонстрации демо-версии геймплея. После этого Dead Rising 3 вновь стала одной из наиболее ожидаемых игр для Xbox One.

Много оружия, десятки миссой и огромный открытый мир – все это является знаковыми отличительными чертами всей серии Dead Rising, и третья часть не станет исключением. Практически все, что можно подобрать и использовать, способно превратиться в смертоносное оружие против «ходячих».

Когда выйдет «Dead Rising 3»? Официальный релиз игры для Xbox One назначен на 22 ноября 2013 года.

Dead Rising 3

Окружающая среда  в DR3 выглядит великолепно, действительно претендуя на звание графики нового поколения. Создатели игры работали в тесном сотрудничестве с Microsoft для устранения мелких проблем геймплея и улучшения предыдущей сборки, поэтому можем не сомневаться в отменной работоспособности программы, как таковой.

Dead Rising 3

Даже тогда, когда зомби заполоняют весь экран, игра продолжает превосходно справляться со своими задачами. Различные экземпляры оружия теперь способны выполнять комбо-удары, а прохождение «Dead Rising 3» в кооперативе значительно расширяет возможности выполнения миссий и локальных заданий. Игра также позволяет создавать новые виды оружия самостоятельно, при помощи чертежей. Привести в пример можно дрель, прикрепленную к руке, супер-тесак, по размеру больше похожий на лопасть от вертолета, или даже некое подобие светового меча из «Звездных войн». Поиск и сборка необходимых компонентов превращается в увлекательнейший процесс пополнения личного арсенала.

Не обошлось в «Dead Rising 3» и без юмора. В попытках найти ультимативное оружие против зомби, главные герои могут создать прототип настоящей ядерной бомбы, а в перерывах между этим переодеваться в разнообразные забавные костюмы (среди которых смокинг и полосатая форма типичной японской школьницы). Видеоролик наглядно продемонстрирует все текущие достоинства и недостатки игры: