На первый взгляд Deadfall Adventures могут показаться продолжением приключений Индианы Джонса или Дрейка из Uncharted, частично касаясь истории Аллан Куотермейна – легендарного книжного героя-исследователя из книг сэра Генри Райдера Хаггарда. Поэтому цитаты и отсылки к сюжету оригинального романа мы будем встречать на протяжении всей игры. Джеймс Ли Куотермейн – основной персонаж Deadfall’а, является правнуком Аллана. В сопровождении Дженнифер Гудвин, специального агента США, он будет пробираться через заброшенные храмы майя, вековечные льды Арктики и запутанные лабиринты египетских пирамид, чтобы отыскать могущественные артефакты и не дать им попасть в плохие руки.

В соответствии с этим, в игре будет много мумий, парней с оружием и других злодеев, жаждущих помешать Джеймсу и его подруге. Наш протагонист оснащен компасом, указывающим направление на карте, и ноутбуком (эскизы сделанные с его помощью, подскажут нам верное решение для  головоломок).

deadfall_adventures

Некоторые скрытые сокровища, не являющиеся основной целью игры, все-таки нужно будет найти. Их содержимое существенным образом улучшает навыки Джеймса и его способность к выживанию. Большая часть оружия относится к временному этапу Второй Мировой Войны, однако могут попадаться и более интересные экземпляры. Каждый тип врагов в Deadfall Adventures более или менее уязвим к различным повреждениям, их узнавание значительно поможет в прохождении (так, к примеру, некоторые противники боятся света и  сгорают от его лучей).

Примерно 30% игрового процесса состоит в решении головоломок. В одном месте нужно выстроить черепа в определенном порядке, в другом – найти скрытые метки на стенах. Если вы не заинтересованы в решении паззлов, можно настроить сложность игры, уделив большее внимание экшну. Не обойдется в игре и без мистики, юмора, взаимных препираний  Джеймса и Дженнифер, с попутным раскрытием их персональной истории.

Deadfall Adventures появится на Xbox 360 с 15 ноября 2013 года. В то же время на  PC выйдет Deadfall Adventures: Collector’s Edition