Изначально игру «Demon Gaze» не планировали выпускать в Европе. Однако после ее появления в Японии (24 января 2014 года) в первую же неделю было продано чуть больше 25 000 копий. Разработчики сами удивились такому успеху и решили, что пора заявить о себе на мировом рынке.

Когда выйдет «Demon Gaze» для Европы? Игра обещает прибыть на PS Vita уже 22 апреля 2014 года.

Demon-Gaze-Announced
Если вы только что оторвались от Far Cry 3, то можете быть весьма разочарованы первым впечатлением. Нельзя сказать, что создатели корпели над каждым пикселем «Demon Gaze» — простой интерфейс, незатейливый геймплей, вокалоид-саундтреки, полуозвученные диалоги, графика в стиле визуальных романов. Но все это вместе создает своеобразную атмосферу, благодаря которой мы и получаем приличную популярность этой rpg.

Чем-то «Demon Gaze» даже напоминает «Wizardry». Игрок собирает партию персонажей и спускается в 3D подземелье (вспоминаем игры на Windows 95), чтобы исследовать его тайны, сражаться с монстрами в пошаговом бою, собирать сокровища, повышать уровень (в том числе и сопартийцев), а после возвращаться на базу за пополнением здоровья и подсчетом накопленного добра. Это все очень просто, но сопряжено с определенной долей ностальгии по старым-добрым рпг, стоявшим у истоков современных лидеров индустрии.

Главный герой Demon Gaze – воин, обладающий возможностью захватывать души демонов и использовать их в качестве союзников. Получая эту редкую способность, он становится охотником за головами, основная цель которого в том, чтобы победить и захватить как можно больше демонов в свое распоряжение. На протяжении всех приключений к вам могут присоединяться побочные персонажи, или же вы в праве создавать их по своему усмотрению, выбирая бонусы, расу и класс.

Игра начинается с неспешного обучения, однако оно хорошо интегрировано в сюжет. К тому моменту, как героя спускают с поводка и представляют самому себе, вы действительно чувствуете, что приобрели достаточно навыков и уже кое-чего достигли.

Demon-Gaze-Announced

Связь с захваченными демонами дает специальные бонусы, среди которых способность видеть скрытые проходы или защита от определенных повреждений. Демоны также могут быть вызваны во время боя для оказания помощи в сражении. Некоторые из них достаточно сильны и могут переломить ситуацию в вашу пользу. Тем не менее, злобные существа  имеют «датчик» , который неумолимо истощается по мере последующих вызовов. Когда датчик покажет ноль, демон приходит в ярость и атакует всех подряд, в том числе своего владельца.

Всего этого вполне хватает, чтобы заинтересовать игроков и потенциальных покупателей. А наводнившие всемирную сеть геймплеи позволят ближе познакомиться с происходящим и определить, стоит ли «Demon Gaze» своих денег: