Шутеров никогда не бывает много.

На каждой выставке E3 есть несколько игр, которые являются фаворитами, решающими судьбу индустрии в грядущем году и задающих общий тон своему жанру. В данный момент преобладающее число ценителей единогласно возносит в топ таинственный проект от студии Bungie, которая прежде содала целую вселенную, под названием “Halo”. Компания обещает выпустить первую кросс-платформенную игру, которая будет поддерживаться основными марками современных игровых консолей (но в первую очередь Xboxи PS4).

Однако Bungie имеет и другие амбициозные цели. Их Destiny– это многопользовательский FPS в постоянном онлайновом мире, который создан по аналогии с соло-шутером и конкретным развивающимся сюжетом, эпизодами, предполагающими открывать новые и новые витки в дальнейшем развитии саги.

destiny

От MMODestiny заимствует возможность действовать в команде и выполнять групповые миссии, систему классов и опыта, необходимость постоянно добывать ресурсы и средства. Однако это не стандартная многопользовательская игра в традиционном понимании. Destiny уделяет большое внимание тактике и стратегии, интеллектуальному взаимодействию внутри группы. В чем-то здесь чувствуется сильное наследие Halo, перенесенное в грандиозный научно-фантастический эпос огромного масштаба.

В своем далеком будущем человечество распространилось и вышло за пределы Солнечной системы. Но после события, известного как «коллапс», люди находятся на грани исчезновения. Игроки берут на себя роль защитников Земли, способных справиться со сверхъестественным захватчиком. Какова цель? Спасти человечество и стать легендой.

destiny

На Е3 команда разработчиков продемонстрировала некоторые элементы игры, по которым можно судить о высоком качестве и захватывающем геймплее Destiny. В ней смешались оригинальный дизайн и жесткий, хитрый AI, быстрые и яростные сражения с огромным выбором оружия, возможность развития индивидуального дерева навыков, охота на боссов, постапокаллиптические руины, добрая доля юмора.

И если игровую механику еще предстоит оценить, то одно можно сказать наверняка – графически Destiny очень проработанная и красивая игра, разворачивающаяся в оригинальной среде. Bungie действительно удалось создать спецэффекты, на которые не грех повесить ярлык “следующее поколение”.

Пока точно неизвестно, когда выйдет Destiny. Компания ограничивается расплывчатым «весной 2014-го», скорее всего – в середине марта.