В последнее время Nintendo вплотную занялась воскрешением игр, на которые можно смело клеить ярлык с пометкой «ретро». В этот раз возродилась из пепла «Donkey Kong», подарив жизнь поистине шедевральному платформеру «Donkey Kong Country Tropical Freeze» на Wii. Разработчики данной серии в очередной раз доказали, что знают, как создавать видеоигры, в которые весело играть. И не верьте своим глазам, если они скажут, что уже видели это раньше! Эта, как и многие другие популярные вселенные, отнюдь не требует полного «ремонта» — стоит лишь вновь поместить на экран старых-добрых героев. Все мы видели, как подобный подход отлично сработал в Mega Man 2 или Super Mario Galaxy 2.

Donkey Kong Country Tropical Freeze

В то же время графический скачок в «Donkey Kong Country Tropical Freeze» очевиден. Родной обезьяний остров никогда не был более интерактивным и живым, с пышными, зеленеющими джунглями, журчащими реками и могучими водопадами. Главный герой Donkey Kong и его приятель Diddy также стали выглядеть более реалистичными, рельефными и пушистыми (в частности благодаря возможностям Wii U). Посвежевший внешний вид прибавляет «Donkey Kong Country Tropical Freeze» еще больше шарма.

Со стороны геймплея мы увидим классический платформер с DK и Diddy в главной роли. Герои будут перепрыгивать через препятствия и выступы, налетать и отталкиваться от врагов, сопровождая веселый разгул звуковыми эффектами, которых можно ожидать от больших, волосатых обезьян.

Когда выйдет «Donkey Kong Country Tropical Freeze»? Игра появится на североамериканском рынке с 6 декабря 2013 года.

Donkey Kong Country Tropical Freeze

Несмотря на возвращение к 2D, «Donkey Kong» остается очень динамичной, понабравшись некоторых трюков от своих коллег по «цеху». Так, к примеру, Конг научился от собрата Марио использовать оглушенных врагов в качестве оружия против выживших. А длинные руки нашего недостающего звена эволюции позволяют герою дотягиваться до самых отдаленных вещей и ловко запускать ими в противников. Важной особенностью платформера является возвращение подводных уровней, которые  в ранних играх полностью отсутствовали. DK сможет полностью погрузиться под воду, испробовав себя в роли дайвера. Злодеями на этот раз будут выступать викинги из холодных стран, в жарких тропиках выглядящих полными чужаками. Победить их и установить обезьянье царство на родном острове – ваша первостепенная задача! Видео из игры не оставит никаких сомнений в том, что ее необходимо пройти от начала и до конца.