Должно быть сложно адаптировать к требованиям современности 24-летнюю игру, даже если это DuckTales. Capcom, взявшиеся за дело, вполне успешно «облагородили» престарелый платформер, добавив персонажам сочности красок и несколько десятков оригинальных уровней. В результате получилась превосходная бродилка, сопровождающаяся приятным чувством ностальгии, блестящими саундтреками, знакомыми, но значительно улучшенными визуальными эффектами.

«DuckTales Remastered» выйдет в свет 12 ноября 2013 года (для PS3, Xbox 360 и WiiU).

Интересной деталью игры является то, что она, во многом, создана на основе своего предка. Так, в «Утиных Историях» можно разблокировать прежние 8-битные треки, однако новые все-таки звучат лучше (как минимум — современнее). Capcom также позаботились и о том, чтобы получить оригинальные голоса актеров из мультсериала для озвучивания персонажей. До «DuckTales Remastered» команда разработчиков трудилась над «Mega Man 2» и это сильно сказалось на игровом процессе «Утиных Историй».

DuckTales Remastered

Платформер требует потрясающе жесткого контроля и достаточно сложен для спонтанного прохождения. Поэтому в игре нет «средней» сложности – некоторые места проходить легко, над другими придется повозиться. Это немного портит впечатление (вернее, слишком бросается в глаза на фоне общей ностальгической атмосферы).

Ко всему, у Скруджа есть только три жизни, и когда вы их потеряете, то вернетесь обратно к началу уровня. Помните, как это было на приставках? Прохождение некоторых уровней может занять до получаса. Кроме того, в демо-версии персонаж иногда без предупреждения отменяет прыжок или атаку, что скорей является багом, чем полезным навыком.

В итоге зритель получает двойственные ощущения. «DuckTales Remastered» выглядит и звучит фантастически, в общем представляя собой достаточно неплохой платформер. Но то, что в свое время считалось одной из лучших игр своего поколения, превратилась в обыкновенное цифровое переиздание. При общем графическом блеске ему не хватает инноваций, глубины и совершенства. Впрочем, вы можете оценить это самостоятельно и сформировать собственную точку зрения, взглянув на видеопрохождение: