Предыдущий год оказался одним из самых прогрессивных в истории UFC – Абсолютного Бойцовского Чемпионата. Не только из-за того, что мы впервые видели сражающихся женщин в Октагоне. И не потому, что лицезрели, как два знаковых чемпиона этого вида спорта (Андерсон Силва и Жорж Сен-Пьер) потеряли свои звания. UFC уверенно идет вперед, в новую для себя эру.

Также не секрет, что серия игр «Undisputed» всегда была чемпионом ММА для последнего поколения консолей. Но теперь, когда EA Sports имеет лицензию UFC, нас ждут новые качественные файтинги. И первый среди них – это «EA Sports UFC». Продюсер данной игры — Брайан Хейс и его команда (Дана Уайт, Лоренцо Феритта и некоторые другие ключевые персоны игростроя) обещают в своих заявлениях, что игра станет идеальным сочетанием «Fight Night» и «Undisputed». Управление боем в игре отметит особая система «Total Control», которая позволит использовать аналоговый стик для полноценного прочувствования ударов. Если вы привыкли к атакам в стиле Tekken, то получите весьма необычный опыт сражения.

EASPORTS-UFC

Однако система управления не станет слишком сложной: чтобы заблокировать удар, вы просто должны удерживать нажатой кнопку обороны (правое плечо). Но будьте внимательны – ведь другая сторона тела бойца останется открытой. В UFC присутствуют практически все типы ударов. Сюда же была включена возможность наносить удары от клетки, впервые использованные Энтони Петтисом и Хосе Альдо − действительно зрелищный трюк, завоевавший любовь аудитории. После нескольких лет работы над  серией Fight Night, EA Canada точно знает, как разобраться с управлением.

Единственное, что пока не удалось найти – это возможность использовать обманные маневры и «поддельные» удары (вполне вероятно, что они слишком хитро спрятаны в где-то схеме управления). Весь этот четко слаженный механизм работает на игровом движке Ignite, который также используется в FIFA 14, Madden NFL 25 и NBA Live 14. Графика не менее детально проработана: во время боя мы можем видеть, как вздуваются вены на теле бойцов и как сжимается каждый отдельный палец в кулаке.

Когда выйдет «EA Sports UFC»? Релиз игры назначен на 17 июля 2014 года для Play Station 4 и Хbox One.

«С точки зрения механики игры, мы не относиться к женщинам как-то по-особому», отвечает Хэйес на вопрос о женских боях. Окончательный список доступных чемпионов до сих пор не огласили, но в демо-версиях мы видим  Александра Густафссона,  Джона Джонса и некоторых других, не менее известных звезд. Остается еще много неизвестного в EA Sports UFC. Мы не знаем, как будет обработан  режим карьеры и получат ли игроки возможность  сразиться через сеть, сколько женщин бойцов будет в игре и станут ли персонажи открываться по мере накопления игроком опыта. Ясно одно —  EA Канада пытается создать подлинную игру MMA, которая ознаменует новое поколение спортивных видеоигр.