К настоящему времени преобладающее большинство поклонников видеоигр, так или иначе, знакомы с серией F1. Это классический, тщательно проработанный и лицензированный бренд, который дает участникам максимальную свободу в выборе треков, оформлении машины, водителя, названий команд и так далее. На протяжении многих лет закономерной эволюции, «Формула 1» превратилась в настоящий шедевр, позволяющий учитывать влияние погодных условий на езду, моделировать сложные физические закономерности и приближать игровой процесс к настоящему пребыванию за рулем гоночного авто. В 2013 году разработчики продолжают трудиться над увеличением реалистичности в F1.

Как и прежде, игра предоставляет возможность окунуться в систему одиночных заездов, сезонных соревнований, развивая карьеру персонажа так, как  вы считаете нужным. Сценарий включает пит-стопы и оценки судей, систему штрафов, необходимость учета износа шин. Сыграть в мультиплеере не составит труда – F1 просто делит экран на несколько частей, каждая из которых отводится под управление того или иного участника гонки.

Когда выйдет F1 2013? Релиз назначен на 22 октября 2013 года.

f1-2013

Желаете поделиться достижениями? Публикуйте лучшие показатели в  F1 Racenet, онлайн-центре для поклонников Формулы-1. Игра получит 5 уровней сложности, а также режим для обучения неопытного водителя, впервые севшего за руль.

Сложно сказать, что F1 2013 поменялась кардинально. Геймеры, которые играли во все последние игры от F1 будут чувствовать себя как дома. При этом уровень сложности остается довольно высоким, что выделяет данную франшизу от других типовых игр. “Формула” всегда старалась быть ближе к правилам, и не собирается отходить от этого убеждения.

f1-2013

Интересно то, что F1 2013 содержит пакет «1980-е», с соответствующими гонщиками и моделями машин. Для желающих поностальгировать в полной мере, существует F1 2013 Classic Edition – с пакетом «1990-е» и классическими треками. Старые болиды могут быть перенесены на новые треки и наоборот (среди «винтажных» треков «Имола» от Сан-Марино и «Эсторил» Португалии).