Как следует из названия, «Farming Simulator 2013» приглашает всех желающих попробовать себя в роли фермера, оценив на собственном опыте достоинства и недостатки сельской жизни. Учитывая совсем небольшой бюджет, игра получилась лучше, чем ожидалось (хоть она и не сможет претендовать на место в топе-2013). Это скорей обычный таймкиллер с необычным подходом. Здесь, наконец-то, не будет зомби, взрывающихся вертолетов и целого арсенала оружия – в неравной борьбе с зерновыми культурами оно вам не поможет.

«Farming Simulator» выйдет 12 ноября 2013 года на  PlayStation 3 и Xbox 360.

Farming Simulator

Игра предлагает две карты, на которых будет происходить процесс создание вашего фермерского хозяйства. Одна из них представляет собой живописный уголок Германии, однако (судя по внешнему виду) вполне может являться любым другим европейским пригородом. Вторая карта изображает североамериканские поля. Большая часть геймплея состоит в методичной езде вверх-вниз по полю. Сперва  вы должны вспахать землю, после — посеять семена. Тем же способом собирается урожай. Получив некоторую сумму наличности, фермер может нанять работников для выполнения собственной работы. Как и в любом симуляторе, игре присущ определенный уровень монотонности, особенно если смотреть со стороны. Удовольствие здесь приходит от погружения в мелочи и выполнения конкретно поставленной задачи настолько хорошо, насколько это возможно.

В течение всей игры вы можете купить около сотни сельскохозяйственных транспортных средств. В этом есть свое очарование, которое компенсирует не слишком разнообразные пейзажи вокруг фермы. Реалистичной физики во время езды на тракторе ожидать не стоит – в конце концов это не «Формула 1», соответственно игра ставит перед собой абсолютно иные задачи. «Farming Simulator» на элементарном уровне  объясняет, в чем состоит смысл и быт  работы «на земле», позволяет прочувствовать ее финансовую сторону и необходимость усердия, сосредоточенности.

Насколько разработчиком удалось это воплотить? Смотрим видео и решаем сами: