На протяжении половины десятилетия FIFA пользуется неограниченным влиянием в жанре спортивных игр, заставляя болельщиков с нетерпением заглядывать на прилавки специализированных магазинов. Каждый год команда разработчиков дополняет свой звездный состав новыми мастерами, что позволяет еще и еще раз выжимать максимум из популярной франшизы.

ФИФА 14 не является исключением, представляя собой редкий образец игры, в которой «отшлифован» каждый уголок. Благодаря этому карьера и жизнь FIFA Ultimate Team стала гораздо менее напряженной. Новый интерфейс и управление помогают следить за статистикой отдельно выбранного игрока. В общем и целом, смотря на  FIFA 14, мы видим не революцию в построении игры, а закономерную эволюцию чего-то хорошо себя зарекомендовавшего.

fifa-14

В этом году FIFA существенно подтянула физику «мяча и персонажа», благодаря чему теперь ваши навыки не менее важны, чем скорость, с которой нужно реагировать на обстоятельства. Продюсер Ник Ченнон утверждает, что больше не нужно будет лихорадочно нажимать на кнопку, чтобы совершить то или иное действие – управление стало гораздо более плавным и продуманным. Защитники поля смогут толкать, тянуть и запугивать оппонентов шара, перехватывать проход, предвосхищать удары противника.  Все это сделает геймплей более реалистичным, выделяя в статистике отдельных игроков, имеющих большее влияние на матч.

fifa-14

Конечно, реализм не всегда является синонимом веселья, и некоторые игроки, привыкшие к предыдущей схеме управления, потратят некоторое время на освоение новой механики и стратегии. Однако эти неудобство сполна компенсирует идеально забитый мяч и безупречно спланированная игра. Согласно заявлению главного директора проекта, уровень текущей анимации FIFA 14 в 10 раз превышает возможности предыдущей версии, делая выбор манеры игры в четыре раза сложнее и интереснее.

Когда выйдет FIFA 14? Счастливые обладатели персональных компьютеров под управлением Windows и консолей PS3 уже могут посмотреть на футбольный симулятор в действии. Для пользователей PlayStation 4 и Xbox One игра станет доступна с ноября 2013-го года. Устройствам на OS X, Nintendo 3DS и PlayStation Vita придется подождать еще несколько месяцев.