Практически ни одна игра в мире не может удержаться на плаву в течении многих десятков лет, кроме серии «Final Fantasy». Поэтому когда был поднят вопрос о создании  «Final Fantasy XIV Online», разработчики ни секунды не сомневались в ее уместности, несмотря на то, что это не первая онлайн-rpg в данной вселенной. И мы также готовы поверить в то, что «Realm Reborn» будет совершенной и прекрасной, остроумной и динамичной, как  все ее предшественники.

Безусловно, mmorpg  даст игрокам почувствовать новые возможности, однако не станет переворачивать привычный геймплей с ног на голову. «Final Fantasy XIV Online» останется той самой, знакомой с детства «финалкой», чья механика и персонажи оказали существенное влияние на весь игровой мир.

В процессе геймплея герои будут общаться с другими персонажами, отмеченными информирующими иконками, а те наградят их ответственными заданиями, для исполнения которых предстоит пройти пол-мира. В процессе путешествия вам предстоит сражаться с существами, изучать территорию и взаимодействовать с объектами, собирать различные ингредиенты для научных проектов и лекарственных препаратов. Структура квестов, боевая механика и методика разведывания информации ни сколько не изменилась с предыдущих версий игр FF.

Когда выйдет «Final Fantasy XIV Online: Realm Reborn»? Игра появится на PlayStation 4 15 апреля 2014 года. 

Final Fantasy XIV Online: Realm Reborn

Realm Reborn является великолепным образцом старого мира Final Fantasy. Как только вы выбираете расу и начальный класс, начинается изложение долгой и местами драматической судьбы персонажа, которая непосредственно перекликается с традициями FF. Герой начинает приключение в определенной местности, связанной с выбранным классом. Это определяет локации, на которых предстоит провести первые несколько часов, оттачивая навыки на мелких и неагрессивных монстрах. Здесь же будут тренироваться и ваши низкоуровневые собратья по профессии, так что не упустите возможности познакомиться или даже объединить силы для прокачки.

Final Fantasy XIV Online: Realm Reborn

Огромный мир Eorzea способен очаровать любого. Кто знает, какие тайны он хранит? А их здесь несчетное количество. Чтобы ориентироваться на местности, игрок использует мини карту, которая может приподносить неожиданные сюрпризы. В любом случае, каждый уголок мира FF достоин любования. Подземелья здесь, следуя классике жанра, стоит покорять с компанией друзей разных классов. Хорошим источником опыта являются «судьбы» — публичные недолгие квесты, доступные всем и каждому. Еще один элемент взаимодействия это эмоции, посредством которых можно общаться как с живыми игроками, так и с нпс.

Как и в любой другой mmo, в Final Fantasy XIV Online нужно уделять некоторое время экономическим изысканиям, продавая заработанные раритеты и покупая экипировку. Иногда данный процесс затягивает настолько, что может стать вашим основным занятием в качестве торговца. А когда наскучит один город или местность, всегда можно в мгновение ока телепортироваться в другой. Один раз увидеть это намного увлекательнее: