На первый взгляд «Fireburst» выглядит как обычная гоночная игра, не представляющая из себя ничего особенного. Однако в процессе геймплея заключены некоторые любопытные нюансы, которые доставят удовольствие поклонникам данного жанра.

Ваш автомобиль может превратиться в настоящий метеорит, разогревающийся все жарче и жарче в процессе яростной гонки, пока не взорвется. Но гонщик в силах охладить свой болид, направляя его по лужам или вдоль специальных охлаждающих предметов. Особое мастерство состоит в том, чтобы избегать докрасна разогретых препятствий, которые лишь повысят температуру машины.

Когда выйдет «Fireburst»? Игра появится на PlayStation 3 в конце декабря 2013 года.

fireburst

Перед тем, как сесть за руль, вы способны выбрать своего героя. Среди них есть профессиональный гонщик Шон, неформальная тусовщица Саманта, коротышка Хайтауэр, Джек — охотник за головами, пожилой рокер Иззи, Мелвин — компьютерный гик, японская школьница Ханако и байкер Мозес. Каждый водитель имеет определенную «ливрею», в которую будет окрашен его автомобиль. Игрок выбирает доступную скорость и ускорение, термостойкость своей четырехколесной подруги, а также один из игровых режимов. По мере того, как вы проходите уровни, игра позволяет разблокировать новых гонщиков и улучшить машину. Карты, которые предстоит преодолеть, обладают приличным разнообразием – здесь будет и раскаленная пустыня, и гонки по территории старого завода, аэродром и даже водопады. Но на всех персонажа будут ждать неожиданные уловки и препятствия. Последняя локация, к примеру, предлагает заманчивую возможность злоупотребления ускорением, так как вездесущая вода мгновенно охладит корпус. А огромные просторы аэродрома предлагают отличный разгон для того, чтобы использовать другие авто в качестве трамплина.

fireburst

В «Fireburst» существует 16 автомобилей 4-х различных классов (отличаются они в основном способностью к ускорению и охлаждению). Повышение класса происходит по мере прохождения уровней, на протяжении которых игрок способен открывать особые «атаки», доступные его машине во время ускорения.

Среди них «Fireblast» — примените его и взрыв огня окружит ваш болид; «Firewheels» — колеса, охваченные огнем, способны наносить повреждения противникам; «Firewall» — стена огня перерезает дорогу по обе стороны от вас.

Графика в симуляторе не слишком впечатляющая, но это имена та игра, в которой не стоит судить о содержимом по обертке. Зато Fireburst сопровождают отличные саундреки, смешивающиеся со скрипом шин и звуками взрывов.