Многие согласятся с тем, что «Forza Horizon» стала весьма успешной игрой, поэтому ее фанаты с нетерпением ждали продолжения. И вот, после двух лет работы, разработчики всё-таки презентовали «Forza Horizon 2», отзываясь о ней, как о «крупнейшей, самой красивой и веселой» игре из тех, что готовятся к релизу.

Forza Horizon 2
Оформление Horizon 2 действительно выше всяких похвал. События происходят на фоне красивейших пейзажей и городских ландшафтов Франции-Италии в рамках смеси музыкального фестиваля со зрелищным и грандиозным ралли. Наша цель, как и прежде, не только исколесить обе страны вместе с товарищами или противниками, но и стать чемпионом гонки, обойдя лучших из лучших. Как и предшественник, «Forza Horizon 2» предлагает весьма приятные саундтреки, с тремя  радиостанциями на выбор. Музыкальные композиции отмечают различные этапы фестиваля и дают игроку возможность включать треки предпочитаемого музыкального жанра.

Одну вещь вы заметите сразу: сюжет и диалоги не та часть Форзы, из-за которой стоит ее покупать. Большая часть игроков, к примеру, гарантированно невзлюбят собственного гида по имени Бен. Этот персонаж ознакомит вас с азами геймплея в своей особой восторженно-покровительской манере, благодаря которой очень быстро набьет оскомину. Во время самой гонки он, к счастью, исчезает, но на ранних стадиях вы будете общаться с ним даже слишко часто.

Вне всякого сомнения, одним из главных достоинств «Forza Horizon 2» является ее графика. Как мы увидим на демонстрационных роликах (ниже), Форза все еще одна из самых визуально впечатляющих гоночных игр для нового поколения консолей. Она работает на графическом движке «Forza Motorsport 5», поэтому можно смело рассчитывать не только на идеальную проработку корпуса и начинки авто, но и «декораций» вокруг. Вода эффектно поблескивает на солнце, воздушные шары подымаются в небо, фонари мягко разгоняют ночную тьму, а свет фар вырывает из нее тюки сена и беконечные поля на горизонте.

Когда выйдет «Forza Horizon 2»? Игра появится на Xbox One и 360 с 30 сентября 2014 года.

Forza Horizon 2

Как и в оригинальной Horizon, вторая часть имеет динамический 24-часовой «жизненный цикл», но с реальными улучшениями – например, динамической сменой погодных условий. Это станет эксклюзивной функцией Xbox Один, так что в других версиях вы ее не найдете. Ожидайте проливного дождя, бури, тумана и слякоти, которые приходят и уходят внезапно – именно так и случается в Европе. А уж если авто найдет на трассе лужу, то приготовьтесь любоваться реалистичным эффектом распыления капель, которые меняют направление даже на лобовом стекле и создают по настоящему впечатляющее ощущение скорости. Естественно, в условиях различной влажности водитель будет ощущать некоторые нюансы управления, вроде скольжения и заноса. В процессе геймплея мастерство игрока будет возрастать и отмечаться новым уровнем. В его начале вы получите возможность сыграть в подобие «Колеса Фортуны», случайным образом получая денежную премию или один из 200 новых автомобилей (если повезет).

«Forza Horizon 2» постаралась создать по настоящему открытый мир в гонке. Все, что вы видите, теоретически можно исследовать. Кроме того, в глуши изредка попадаются действительно стоящие авто, единственный способ получить которые — возможность найти их. Мир Horizon 2 в три раза больше, чем у первой части. Вы можете ездить по любому ландшафту и создавать собственные треки. Благодаря открытому миру в «Forza» появился новый тип гонки – «Cross Country Races» (здесь вы добираетесь из пункта А в пункт В по разным дорогам и местностям). В игре присутствует функция перемотки времени назад, благодаря чему вы можете исправить маршрут и не увязнуть в кукурузном поле после ливня. «Forza Horizon 2» обещает более 100 часов геймплея с сотнями возможностей для хорошего времяпровождения, даже если вы просто будете неспешно разьезжать по глубинке, любуясь пейзажами. Вместе с новыми Cross Racers можно принять участие в 108 заездах на 315 дорогах  с более чем семью сотнями событий.