Невозможно отрицать то, насколько важна серия Gran Turismo для платформ PlayStation. Эти игры разрабатывались и продавались принадлежащей Sony японской студией Polyphony Digital на протяжении 9 лет, расходясь по миру умопомрачительной цифрой в 70 миллионов копий. Не удивительно, что данные автосимулятор стал самым продаваемыми в гоночном жанре и продолжает успешно существовать поныне. В доказательство этому, 3 декабря 2013 года выходит «Gran Turismo 6», которая находилась в процессе создания с 2010 года.

Несмотря на заманчивую перспективу получить современную игру на еще более современной консоли Play Station 4, скорее всего GT6 появится на PS3. А вот четвертая версия популярной игровой  платформы обзаведется собственным шедевром, под названием DriveClub. Кроме того, член команды разработчиков и дизайнер Кадзунори Ямаути подтвердил, что, рано или поздно, Gran Turismo 6 будет адаптирована и для PS4 (но уже не в этом сезоне).

Gran Turismo 6

Все, что пока известно о GT6, это безупречный до великолепия экстерьер автомобилей и не менее чудесные пейзажи. О физике игры в данный момент отзываются не слишком хорошо — чувствуется недостаток разницы между передним и задним колесом, нереалистичные заносы на поворотах и при использовании тормоза, минимальные повреждения при лобовом столкновении и прочее. Будем надеяться, что у создателей хватит времени исправить максимально большое число недостатков за столь короткий срок.

В данный момент, среди представленного публике автопарка Gran Turismo имеются: Nissan DeltaWing ’12, Chevrolet Corvette Stingray (C7) ’14, Chevrolet Corvette Stingray (C7) ’14, Mercedes-Benz SLS AMG GT3 ’11, Nissan GT-R NISMO GT3 N24 Schulze Motorsport ’13, Audi R8 LMS ultra (Audi Sport Team Phoenix) #3 ’12 и некоторые другие модели.

Прокатиться на них можно будет по трем грандиозным трассам: Gemasolar в испанской Севилье, Willow Springs International Raceway в Калифорнии и Matterhorn, пролегающая вдоль альпийских лугов. Полюбуемся издали этим захватывающим зрелищем: