Жаркое мексиканское солнце и горячий темперамент ждут нас в Guacamelee! Super Turbo Championship Edition. Это не удивительно, ведь игра черпает свое вдохновение из традиционной латиноамериканской культуры и фольклора. Скромный фермер Хуан, проживающий в деревенской глубинке, тайно влюблен в дочь Эль Президенте, но высокопоставленный отец ни за что не согласится на их брак. Когда злой скелет Карлос нападает на деревню и похищает девушку, Хуан гибнет в схватке и попадает в страну мертвых. Здесь он встречает таинственного покровителя, предлагающего мистический артефакт–маску, надевая которую Хуан получает потустороннюю силу для борьбы и возвращения в мир надземный.

Guacamelee! Super Turbo Championship Edition

Вот так и начинается Гуакамеле – приключенческий платформер, сдобренный юмором и красочными бэкграундами. Хуан может атаковать врагов с помощью базовых атак или их комбинаций, а в замен получает монеты для приобретения новых навыков, улучшения здоровья и выносливости. Герой также обладает умением телепортироваться между мирами для решения головоломок или борьбы с нечистью, атаковать которую можно только в определенных местах. Это дает доступ к тайникам и пасхалкам, в которых припрятана приятная награда или секретный ход.

Guacamelee! Super Turbo Championship Edition1

Игра (за исключением версии для Vita) имеет локальный режим кооператива, в котором дополнительный игрок управляет комрадом по имени Тостада. Расширенная версия приключения — Super Turbo Championship Edition включает в себя новые задания и весь загружаемый контент от оригинала. В ней присутствуют дополнительные локации — например, лодочное путешествие по Каналу цветов или спуск в жерло огненного вулкана. Новый босс (Трехглавый Скелет) теперь в помощниках у злобного Карлоса и содействует ему в создании армии. Игроку придется сразиться с неизвестными ранее врагами, испробовав на них «свежие» комбо.

Когда выйдет Guacamelee! Super Turbo Championship Edition? Игра появится на консолях и персональных компьютерах во втором квартале 2014 года (ориентировочно в начале июля). Платформер прибудет в том числе и на PlayStation 4, по цене в $ 14.99.