Компания Blizzard  наконец-то сделала это. Вместо того, чтобы эксперимент с новыми направлениями, разработчики взялись за старую-добрую проверенную временем вселенную, выпустив карточную онлайн игру по миру Warcraft’а. Многие с нетерпением ждали продолжения аддона The Frozen Throne, однако «картоночное» решение было воспринято игроками скорей с энтузиазмом, нежели с разочарованием.

«Hearthstone: Heroes of Warcraft» c нами для того, чтобы многие старые игроки с любовью вспомнили классическую стратегию 2002-го года и смогли найти в ней новый интерес.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

При этом Hearthstone довольно проста — по крайней мере, на первый взгляд. Два участника могут помериться силами на гигантской доске с войсками, размещенными напротив друг друга, колодой карт и счетчиком маны, изменяющимся каждый ход. В колоде присутствуют два типа карт: «фавориты» и все остальные. Они могут играть как оборонительную, так и наступательную роль, в зависимости от ситуации. Мана тратится на лечение или нанесение урона. Конечно же, общий свод правил в «Hearthstone» содержит описание более тонких нюансов игры, но с ними вам предстоит познакомиться на собственном опыте.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Большая часть боев длится от 10 до 15 минут. Приятно радует значительное число подсказок, введенных в игру, внимание к деталям. Использование карт подкрепляется звуковыми сигналами, вплоть до точного совпадения в оригинальными голосами из Warcraft III. Вместе с этим, персонажи и заклинания анимированны, потому легко запоминаются в своем разнообразии. Большие карты обязательно принадлежат к какому либо классу (например паладинов или некромантов), что сопровождается наличием типового умения.

Все это в данный момент существует в демо-версии, но мы с нетерпением ждем, когда же выйдет Hearthstone: Heroes of Warcraft” с полноценной и проработанной механикой. Близзарды обещают сделать это до конца осени 2013-го года. А пока смотрим учебный видеоролик, демонстрирующий  основы нехитрого геймплея: