«Hyperdimension Neptunia: Producing Perfection» встречает вас такими словами: «Пожалуйста, наслаждайтесь игрой — она не потребует слишком больших усилий». И симулятор не врет, полностью оправдывая данное предупреждение. Большую часть геймплея игрок может наслаждаться обществом милых девушек, созданных в аниме-стиле практически с единственной целью – фансервисом.

Hyperdimension Neptunia: Producing Perfection

Впрочем, сюжет «Neptunia» начинается с многообещающей, далеко замахнувшейся идеи: четыре богини, являющиеся персонификациями популярных игровых консолей, управляют царством Gamindustri – по своей сути объединенным игровым миром. Однажды в нем появляется подозрительная группировка MOB48 (прямая отсылка к существующей в реальной жизни  J-поп-группе AKB48), быстро набирающая поклонников и узурпировавшая власть богинь-покровительниц. Это означает только одно – девушкам придется приложить все свои усилия для того, чтобы вернуть славу и любовь аудитории, подготовившись к игровому марафону и выиграв его.

Целевая аудитория «Hyperdimension Neptunia: Producing Perfection» становится очевидной с первого знакомства с избранной в качестве «идола» богиней – весь ее разговор сосредоточен на достоинствах фигуры и красноречиво подчеркивается эффектно пружинящей грудью. Так, к примеру, богиня Верт (идол Xbox) представляется при знакомстве с игроком «обладательницей самой шикарной груди во всем Gamindustri». Сперва это здорово, но со временем исключительная сосредоточенность на выпуклых местах тела богини начинает утомлять. При этом следует отметить, что физика в игре выглядит довольно неплохо.

Когда выйдет «Hyperdimension Neptunia: Producing Perfection»? Игра появится на PlayStation Vita 3 июня 2014 года.

Hyperdimension Neptunia: Producing Perfection

День за днем игрок выполняет роль «продюсера» избранной богини. «Работа» над собой увеличивает число ее поклонников, «уроки» повышают навыки, «отдых» снижает стресс, «путешествия» позволяют передвигаться по миру и давать концерты для публики. Основная стратегия в «Hyperdimension Neptunia: Producing Perfection» заключается в избегании высокого уровня стресса, наравне с повышением прибыли и популярности.

Концерты – это самая активная часть «Neptunia», но и они на самом деле требуют немного усилий  от игрока. Устанавливайте сцену, собирайте наряды и аксессуары для выступающих, перемещайте камеру для подбора идеальных ракурсов – вот и вся задача. Кроме того, дополнительное удовольствие геймплея в забавных диалогах, которые происходят между игроком и богиней. Каждая из девушек обладает своим темпераментом и может подшутить над своим покровителем – как злобно, так и по доброму.