Игры из серии «Zelda» («Hyrule Warriors» в их числе) часто рассказывают о древних войнах и героях, которые объединяются, чтобы остановить пришествие большого зла. И теперь мы наконец получим не только превосходные сражения, но и возможность влиять на мир и сюжетную линию в стиле «если — то». Герой и его соратники примут участие в эпической войне вселенной Зельды, сражаясь с Тьмой и побеждая врагов при помощи грубой силы (а не решая бесконечные головоломки и собирая паззлы).

В то же время в «Hyrule Warriors» нам встретится множество традиционных элементов Зельды, которые полюбились в предыдущих играх (например, массивный меч Импы, арфа Шейк, атакующая заклинаниями в виде песни, плюс многое другое) и порадуют настоящих поклонников сеттинга. С другой стороны, если вы не относитесь к убежденным фанатам Зельды, то найдете в «Hyrule Warriors» не слишком много увлекательных моментов. Длительного объяснения сюжета игры или взаимоотношений не последует – все рассчитано на то, что игрок знает, кто есть кто и почему поступает именно так, а не иначе. Для ветеранов серии происходящее может стать очевидным, а новичков лишь запутать и сбить с толку.

Когда выйдет «Hyrule Warriors»? Релиз игры для Wii U назначен на 26 сентября 2014 года.

Hyrule Warriors
После первых нескольких часов сюжетной кампании геймплей становится слегка  утомительным. «Hyrule Warriors» предлагает роскошную анимацию и оригинальное оформление, классических врагов (например, Lizalfos) и возможность разблокировать новых персонажей, но все это наскучивает, так как повторяется бессчетное число раз. Замысловатые комбо набивают оскомину, если по время получасовой миссии с их помощью необходимо убить сотню врагов, которые не слишком отличаются умом и сообразительностью. Окружающий мир красочен и привлекателен. Вы сражаетесь в классических местах, вроде горы Смерти, но не открываете ничего нового. Головоломки практически исчезли из геймплея, их место занял экшн и огромное число врагов, победить которых не составит труда.

Hyrule Warriors
Зато встреча с боссами (часто — открываемыми персонажами) может составить серьезную проблему. В «Hyrule Warriors» остались и классические чудовища, вроде короля Додонго. Чтобы уничтожить его, игрок должен использовать специальные предметы, предварительно заработанные в процессе мелких миссий. Разнообразия ради новая Зельда предоставляет пользователю глоток свежего воздуха в виде «Режима Приключений» и прохождения в кооперативе.