Если вы знакомы с Mortal Kombat, то будете чувствовать себя в Injustice: Gods Among Us как дома. Даже характер движений персонажей наследует тот самый преднамеренно отрывистый стиль, который присущ многим японским файтингам. Акцент данного поджанра установлен на красочности, «весе» и жестокости каждой атаки. Через управление персонажем игрок буквально чувствует  каждый удар и наносимые противнику повреждения.

В то время, как MK и Gods Among Us близки по смыслу, их механика очень разнится. В Injustice управление осуществляется посредством комбинаций трех кнопок и специальной кнопки удара. Персонажи, доступные для выбора, обладает особыми навыками, среди которых способность к полету, исцелению, повышению силы и так далее. Помимо этого уникальными для каждого бойца являются атаки руками и ногами, оружие или другие способы нанесения урона.

Injustice: Gods Among Us

Чтобы файтинг был интереснее, в него были введены редкие возможности, вроде «столкновения», которое можно активировать лишь единожды в раунд (для каждого игрока), после того, как активирующий потратил половину полоски своего здоровья. Столкновение прерывает любой комбо-удар, однако, подобно «русской рулетке», может как  добавить здоровья, так и отнять его. Угрожающий фактор добавляет в игру больше динамики, момент неожиданности перед завершением боя. Поэтому игроки должны быть постоянно собраны и внимательны, чтобы не выпустить победу из рук.

На самом деле, типичных раундов в Injustice нет. Вместо этого бойцы ориентируются на собственные полоски здоровья. Когда они заканчиваются, матч подходит к логическому завершению. С интерактивными предметами каждый супергерой также взаимодействует по разному. И если одному они дадут дополнительные заряды для выстрела, второй получит ускорение, а  третьий просто разобьет мешающий значок.

История в «Несправедливости» — не самое сильное место игры. Катастрофа, которая привела к открытым стычкам в Метрополисе, связана с противостоянием Супермена и Лекса Лютора.

Выйдет Injustice: Gods Among Us 29 ноября для PC (Microsoft Windows), а 12 ноября появится специальный выпуск с пометкой «Ultimate Edition» для PS3, PS4, PS Vita и Xbox 360.