Jojo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle — это файтинг, основанный на манге Хирошико Араки. В комиксе на данный момент присутствует более 40 персонажей, взятых из 8 сюжетных линий, поэтому разработчикам явно есть, где разгуляться. Кроме того, игра была создана, чтобы отпраздновать 25-летие сеттинга. На самом старте пользователь получит в свое распоряжение14 бойцов, 18 сможет разблокировать в дальнейшем, а еще 8 (или даже больше) станут приятным сюрпризом от CyberConnect2 и Namco Bandai!

Jojo's Bizarre Adventure: All-Star Battle
«Это не файтинг, это игра, по мотивам приключений ДжоДжо«, говорит генеральный директор студии Хироси Маруяма. Однако после появления первых промо-роликов можно смело утверждать, что эту игру пожелают увидеть все поклонники жанра.
В отличие от некоторых суперпопулярных аниме и манга, Jojo’s Bizarre Adventure фактически не имела воплощений в видеоиграх. Культовая «JoJo’s Adventure 2D» от Capcom, изданная в 1998-м году, является скорее счастливым исключением. В ее основе не весь сюжет, а лишь происшествия третьей части, известной под названием «Stardust Crusaders». Современный проект задается целью объединить все 8 сюжетных арок, с 1987 по 2011 год.

Когда выйдет «Jojo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle»? Игра появится на Play Station 3 с 29 апреля 2014 года.

Jojo's Bizarre Adventure: All-Star Battle

Графическое оформление «ДжоДжо» обеспечивает непревзойденный уровень ностальгии для поклонников манга-стиля в игрострое. «All-Star Battle» интересна еще и тем, что заимствует много знаковых сцен прямо из манги, ловко вставляя их в геймплей. С другой стороны, следует помнить, что JJBA не преследует цель стать самой популярной игрой года. Она в большей степени обеспечивает «фан-сервис» для поклонников сеттинга.

И все же заметно, что разработчики вложили достаточно усилий в создание боевой механики. У игры нет проблем с балансом (или мы их пока еще не видели). Приятно видеть, что 2D файтинг дает достаточную свободу действий игроку, в частности, благодаря механизму 3D SideStep. Он позволяет бойцам двигаться на 360 градусов вокруг друг друга. Благодаря этому в Jojo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle существует так много трюков и уловок для каждого персонажа. Как и в любом файтинге, герои JJBA могут делать комбо или разблокировать специальные удары, даже сражаться верхом. Помимо прочего, в игру заложен ряд «опасных ситуаций», активирующихся при перемещении по заднему плану. Среди них могут быть проносящиеся автомобили, падающие люстры и тому подобное.

Кроме сражения онлайн, All Star Battle включает в себя возможность соло-игры: прохождение кампаний и историй. Разблокируют их с помощью специальных кредитов датчика, заполняющегося на единицу каждые 5 минут. Естественно, больше кредитов можно приобрести за реальные деньги.