Еще в 2010 году, вскоре после выпуска первого фильма Kick-Ass, одноименная игра была создана для Play Station Network. Ее графика немного напоминала Grand Theft Auto, в сопровождении с достойной музыкой, массой насилия и крепким словцом. В совокупности все это выглядело весьма глупо, однако популярность фильма заставила производителей компьютерных игр пересмотреть свои взгляды на их содержание. Оригинальный «Kick-Ass», несмотря на «ляпы», имел одну определенно хорошую вещь – актерский состав. Хлоя Грейс Моретц, Марк Стронг, Аарон Тейлор-Джонсон были на своих местах и превосходно вжились в роли. К сожалению, Ник Кейдж не высказал желания озвучить Большого Папочку, но и эта проблема была невелика.

Теперь, спустя полных 4 года, близок релиз «Kick-Ass 2», и мы будем надеяться, что она побьет своего старшего брата. На этот раз создатели изменили графику в сторону большего следования стилю Jet Set Radio, проще говоря сделали героев ближе к их комикс-версиям. На этот раз озвучивают персонажей менее маститые актеры, что существенно сказывается на атмосфере геймплея. Главный герой, он же «Пипец», говорит со странным акцентом, который кому-то покажется милым, а кого-то станет раздражать на первой минуте. Однако в видеоигре жанра «Beat ’em up» главное действие, не правда ли?

kick ass2

Боевая система в «K.A.2» выглядит неплохо, но по видеороликам об этом трудно судить – необходимо личное впечатление. Когда же выйдет «Kick-Ass 2»? Игра появится в конце мая 2014 года на PS3, Xbox 360 и PC.   

Кроме обычных боевых приемов, персонаж может использовать специальные атаки (например удар шокером) и добивающие комбинации. Если вы с особой требовательностью относитесь к реализму, то «Пипец» вас разочарует – здесь даже бои выглядят мультяшно. Хорошо это или плохо – судить пользователям. Как и многие подобные игры, КА2 не станет карабкаться на верхушку рейтинга. Эта игра задержится в «середнячках» и будет рассчитана в основном на аудиторию фанатов фильма и поклонников файтингов.