Игра «Killer Instinct» готовится вернуться назад после 17 лет забытья. В данный момент она разрабатывается компанией Double Helix Games, при содействии создателей оригинальной версии файтинга – Рэйра и Кена Лоббов, которые сейчас состоят в Microsoft Studios. Несмотря на то, что файтинг планирует приобрести более современный вид, его саундтреки будут позаимствованы из оригинального предка. За их облагораживание отвечает Мик Гордон, ранее принимавший участие в таких проектах, как «Need for Speed: World» и обеих «Marvel Super Hero Squad».

Вторым необычным заявлением от разработчиков «Killer Instinct» стала та новость, что игра будет выпускаться в двух версиях – бесплатной и платной. Поэтому все желающие вскоре смогут попробовать и оценить ее.

Когда выйдет «Killer Instinct»? Дата официального релиза назначена на 22 ноября 2013 года. К этому моменту файтинг можно будет загрузить через Xbox Live Marketplace. В нем вы получите возможность выбрать любой из нужных модов, включая особые коллекционные издания.

Killer Instinct

Бесплатная версия файтинга  практически ничем не будет отличаться от своей расширенной версии, за исключением лишь одного активного персонажа, по имени Яго. Остальные участники сражения станут доступны после оплаты, которая разблокирует героев с другими умениями и стилем борьбы. По истечении некоторого периода одни персонажи будут сменяться другими. Это сделано для того, чтобы игроки смогли попробовать разные подходы к «рукопашной», а заодно и вдохновились на окончательную покупку излюбленного воина. Ходят слухи, что один боец будет стоить до 5 долларов, однако такая цена еще не объявлена окончательной. Вне зависимости от числа героев и типа версии, все игроки имеют право принимать участие в онлайн турнирах.

Double Helix Games планируют разделить игру на «сезоны» и развивать ее с течением времени. В первом из них игроки получат доступ к 8-ми персонажам, число которых будет возрастать в дальнейшем. Конечно же, данный файтинг не обошелся без впечатляющего набора комбо ударов, на которые и делается ставка в процессе матча.

«Killer Instinct» позволяет выбирать для своих персонажей различные цветовые схемы («покраски»), которые сделают их необычными и узнаваемыми. Данный эффект дополнит ряд аксессуаров, вроде масок, шляп и особых мечей. Аксессуары могут быть приобретены за дополнительную плату вместе с героем. Как это выглядит на видео: