Популярность игровых консолей сейчас в самом разгаре, особенно учитывая выход PlayStation 4 и множества действительно хороших игр для нее. Одним из таких многообещающих шутеров является Killzone: Shadow Fall от Guerrilla Games и Sony Computer Entertainment. Она появится в продаже 15 ноября 2013 года и будет представлять собой шестую часть в сюжетной линии одноименных игр.

События очередной Killzone происходят спустя 30 лет после завершения открытых военных действия между Землей и Хеллганом. Жители последней, уничтожив родную планету мощным ядерным взрывом, вынуждены искать убежище на Векте и делить ее с более либеральным коренным населением. Город, разделенный между тремя расами, становится новой боевой зоной, несмотря  на гигантскую стену, отмежевавшую его жителей.

killzone-shadow-fall

Следует сказать, что команда разработчиков проделала удивительную работу с точки зрения графики. Визуальные эффекты выглядят ошеломляюще, но и требуют немало ресурсов. Картинка в «Killzone: Shadow Fall» — яркий пример того, что можно сделать на улучшенном железе PlayStation4 (восьмиядерный AMD x86 и 8гб GDDR5 RAM). Чтобы не ударить лицом в грязь, Guerrilla Games изменили типичную формулу любой миссии «добраться из одного конца карты в другой, перестреляв все живое”.

Теперь игрокам доступен открытый динамичный мир, в котором существует несколько различных способов для выполнения миссии. На протяжении игры будут встречаться и побочные задачи, выполняя которые пользователь полнее погрузится в осваиваемый мир и сможет посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны. Впрочем, поклонники классического fps’а с легкостью могут превратить «киллзону» в то, чем она по сути является – кровавую перестрелку с горами трупов. Ее можно разбавить стеллс-режимом, который не является обязательным. Однако, стоит заметить, что провоцирование бездумной перестрелки чаще всего приводит к быстрой смерти главного героя.

Поэтому, для увеличения шансов на выживание, протагониста превратили в современного Джеймса Бонда. Он имеет доступ к массе футуристических гаджетов, способен возводить энергетические баррикады, взламывать компьютеры. Вот так это выглядит на видео: