Каковы намерения Sony в отношении «Knack», которую компания включает в стартовую линейку эксклюзивных игр PS4? Возможно ли, что в ней мы может получить новый талисман, вроде Crash Bandicoot, дракона Spyrо, Рэтчета и Кланка, Джека и Декстера – чего-то, что полюбят и примут геймеры всех возрастов?

Вполне может быть, ведь в создании «Knack» принимали участие многие люди, приложившие руку к вышеназванным шедеврам. Среди них и Марк Черны, настаивающий на том, что данная игра придется по вкусу не только детям, но и взрослым членам их семей. Как отметил разработчик на Gamescom 2013, для игры в «Кнэк» не нужны особые навыки или старание (в отличие от того же Killzone), а только лишь одно желание весело провести время.

«Knack» должен выйти на PlayStation 4 в Северной Америке 15 ноября и 29 ноября во всех остальных  странах.

Главный герой игры – одноименный монстр Кнэк, рост которого может варьировать от трех до 30 футов (и даже больше). Его размер полностью зависит от элементов, названных «реликвиями» (если игрок будет в состоянии их обнаружить). Для этого персонаж станет исследовать различные уровни и миры, сражаться с противниками, выполнять задания. В приключениях Кнэк найдет множество друзей, среди которых Луках – обычный человек.

knack

Эстетически геймплей, конечно, не касается предельных возможностей PS4, но выглядит довольно красиво и мультяшно, не претендую на реалистичность (да и откуда она может взяться в сказке). Зато «Кнэк» обладает особым обаянием, которое можно сравнить с анимационными фильмами студии Pixar.

Сложность игры можно тонко настраивать, от легкой и непринужденной, до сложно-изнурительной. В геймплее спрятана добрая доля юмора, который сопровождает главных героев на всех этапах их поисков. Кроме сундуков с сокровищами и реликвий, вы сможете обнаружить запчасти для различного оружия и девайсов. Кнэк может быть подключен к PlayStation Network во время прохождения, например чтобы обменяться необходимыми деталями устройств. Кооператива как такового здесь нет, онлайн-связи очень ограничены. Как утверждает Марк, игра скорей рассчитана на родителей с детьми, чем на контакт с другими пользователями.